Астраханская полиция нашла на Кировском рынке контрафактные джинсы, футболки и кроссовки

08.08.2013 03:45 Спорт
8959

08.08.2013 07:45

Известных брендов

 

Вчера, 7 августа астраханские полицейские вслед за Большими Исадами и «Маяком» пришли на самый крупный городской розничный рынок – Кировский. «Продавцы всячески препятствовали работе полицейских, не давали производить осмотр павильона и составить протокол», - рассказывают в пресс-службе УМВД.

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОБЩЕСТВО-РЫНКИ

 

На территории Кировского рынка сотрудники центра по исполнению административного законодательства городской полиции «выявили несколько фактов реализации товаров с признаками контрафактности». Под видом джинсов, футболок и кроссовок известных брендов на прилавках лежала поддельная продукция. «Однако это не смущало продавцов, и, согласно их логике, виноваты только производители», - возмущаются в пресс-службе УМВД.

Продавцы пытались мешать полицейским, не давали осматривать товар и составлять протоколы. Документов на товар не было, а изъять получилось только после разъяснения – что бывает за неповиновение требованиям сотрудников органов внутренних дел.

В итоге на экспертизу отправилось больше 150 единиц одежды. По фактам незаконного использования товарного знака возбуждено административное дело, нарушителям грозят штрафы. Как минимум по 20 тысяч рублей предстоит заплатить продавцам и 40 тысяч – предпринимателям.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости