Кадыров ввел цензуру в российском футболе

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.08.2013 18:54 Спорт
0
18157

 

01.08.2013 22:54 

 

Клубный видеоканал московского футбольного клуба «Динамо» отредактировал собственный ролик, посвященный предстоящему матчу с грозненским «Тереком», передает Лента ру. Из превью встречи исчезла цитата главы Чечни Рамзана Кадырова «Судья продажная, козел ты!» (эти слова Кадыров произнес в микрофон диктора на стадионе в марте 2013 года). Один из создателей ролика объяснил исчезновение реплики про арбитра давлением, которое Кадыров оказал на Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) и на «Динамо».

Видео-превью от «Динамо-ТВ» начиная со второго тура начали носить откровенно скандальный характер. Так, в ролике, который появился перед встречей с махачкалинским «Анжи», игроки дагестанского клуба приравнивались к гастарбайтерам. Актер, изображавший Гууса Хиддинка, предлагал своим подчиненным за «валюту» поработать в Химках. 

Перед принципиальным дерби с московским «Спартаком» в третьем туре работники видеоканала «Динамо» высмеяли братьев Комбаровых, которые три года назад перебрались из бело-голубого клуба в красно-белый.

Главному герою ролика майору Амбарову ставится в пример его сослуживец Шунев, который сохранил верность родной воинской части. В итоге Амбаров понижается до капитана, а Шунев получает погоны подполковника. Заканчивается видео фразой жены Амбарова, которая обращается к своей собачке: «Лежать, Спартак! Лежать!»

В четвертом туре «Динамо» предстоит игра с грозненским «Тереком». Сотрудники «Динамо-ТВ» в этот раз решились отказаться от излишней провокационности и сделать зарисовку по мотивам советского фильма по роману Ильфа и Петрова «12 стульев». В ролике актеры, изображающие Остапа Бендера и Кису Воробьянинова, возле стадиона «Арена-Химки» обсуждают, как достать «кресло с бриллиантами». Бендер собирается посетить VIP-трибуну, а Воробьянинову придется побывать на гостевом секторе. Для того чтобы сойти за «дитя гор», ему нужно знать фразу «Судья продажная, козел ты!» и стихотворение Михаила Лермонтова «Дары Терека».

Как и в предыдущих случаях, о ролике наверняка узнали бы только посетители спортивных ресурсов, а широкой публике это творение «Динамо-ТВ» так и осталось бы неизвестным. Однако все поменяла реакция грозненского клуба.

Сперва твиттер программы «Теория заговора», выходящей на «Радио Спорт», сообщил, что Рамзан Кадыров через премьер-лигу надавил на «Динамо» с требованием удалить видео. Затем эту информацию подтвердил сценарист динамовского ролика Дмитрий Дерунец. Вскоре в Сети появилась обновленная версия ролика, из которой фраза Кадырова исчезла.

 

 

 

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости