«Волгарь» сыграл вничью с лидером второго дивизиона

23.07.2013 04:19 Спорт
18677

23.07.2013 08:19

А «Астрахань» проиграла аутсайдеру

 

Вчера, 22 июля, астраханские команды провели третий тур в зоне «Юг» второго футбольного дивизиона. «Волгарь» сумел на выезде отыграть ничью в матче против лидера зоны, новороссийского «Черноморца» (1:1). «Астрахань» дома неожиданно уступила волжской «Энергии» (0:1). Впереди у астраханских команд – дерби в Кубке России.

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-ФУТБОЛ

 

Для «Волгаря» вчерашний матч был принципиальным – новороссийский «Черноморец» - лидер зоны и главный конкурент в борьбе за выход в Футбольную национальную лигу. Начали подопечные Юрия Газзаева свой матч неудачно – пропустив на первой же минуте. Быстрый гол позволил хозяевам не сильно беспокоиться об атакующих действиях, а гости вынуждены были настойчиво доказывать свой более высокий класс. И если с контролем мяча у астраханцев все было в порядке, то реализация прихрамывала. Спасительный гол удалось забить –на 85 минуте. Его провел с игры новичок Денис Кириленко, пришедший в команду из воронежского «Факела».

 

Состав «Волгаря»: Степан Сикач, Аслан Догузов (Рустам Балов, 66), Александр Жиров, Дмитрий Иванов, Сергей Терехов, Давид Мильдзихов (Аслан Таутиев, 88), Андрей Перов, Александр Кренделев, Алексей Коломийченко (Михаил Жабкин, 86), Дмитрий Ахба (Денис Кириленко, 77), Александр Алхазов.

 

«Астрахань» принимала дома «Энергию» из города Волжского. Волжане до этого матча занимали предпоследнее место в турнирной таблице, а в прошлом сезоне проигрывали «горожанам» 0-1 и 1-4. Но не смотря на статистику, первый тайм «Энергия» сумела отстоять на ноль, а во втором, на 86 минуте провести единственный, победный мяч. Причем в первой половине встречи, на 19 минуте мог отличиться астраханец Сергей Сечин – но его удар с 11-метрового заблокировал вратарь.

 

Итого: благодаря упущенной победе в матче с «Волгарем» «Черноморец» потерял лидерский статус и опустился на пятое место. «Волгарь» занимает с четырьмя очками после двух матчей восьмое. Первое делят ростовский СКВО и дагестанский «Дагдизель» - по три победы в трех матчах. «Астрахань» с тремя очками расположилась на восьмой строчке.

 

26 июля обе астраханские команды сойдутся в 1/128 розыгрыша Кубка России. Начало матча – в 17.30. Место – муниципальный стадион.

 

 

Все матчи третьего тура в зоне «Юг» второго дивизиона сезона 2013/2014

 

Черноморец (Новороссийск) - Волгарь (Астрахань)          - 1:1 (1:0)

Астрахань (Астрахань) - Энергия (Волжский)          - 0:1 (0:0)                  

Газпром Трансгаз Ставрополь (Рыздвяный) - Витязь (Крымск) - 0:0 (0:0)      

Дагдизель (Каспийск) - Дружба (Майкоп)       - 1:0 (:)                      

Терек-2 (Грозный) - Олимпия (Волгоград)     - 1:2 (0:1)                  

СКВО (Ростов-на-Дону) - Машук-КМВ (Пятигорск) - 3:0 (1:0)                  

Митос (Новочеркасск) - Алания-д (Владикавказ)    - 1:0 (1:0)                  

Биолог-Новокубанск (Прогресс) - Торпедо (Армавир)       - 1:1 (0:0)                  

Краснодар-2 (Краснодар) – Таганрог (Таганрог). 0–0 (0–0).

 

Турнирная таблица

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости