В Mercedes Gelandewagen главного тренера казанского «Рубина» неизвестные изнасиловали женщину

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.07.2013 04:58 Спорт
0
5816

 

21.07.2013 08:58 

 

В отношении главного тренера казанского футбольного клуба «Рубин» Курбана Бердыева проводится проверка в связи с тем, что он отказался предоставить следствию информацию по уголовному делу. Об этом РИА Новости вечером в субботу, 20 июля, рассказал старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий

Уголовное дело касается группового изнасилования 47-летней жительницы республики Марий Эл. Пострадавшая обратилась в полицию Казани 16 июля и сообщила, что утром того дня неизвестные изнасиловали ее в автомобиле Mercedes Gelandewagen в гаражном комплексе по улице Воровского.

Женщина по фотографии опознала в одном из злоумышленников племянника Бердыева, 25-летнего жителя Казани Антона Шамрина. Кроме того, выяснилось, что «Мерседес» принадлежит главному тренеру «Рубина».

На допросе Бердыев сообщил, что местонахождение племянника ему неизвестно, и отказался указать следователям гараж, где было совершено преступление. Следователи сочли, что тренер препятствует осуществлению правосудия и ведению предварительного расследования, и начали проверку. Вопрос о возбуждении дела в отношении Бердыева пока не решен, отметил собеседник агентства.

Напомним, согласно статье 51 Конституции РФ, никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, однако племянники в круг близких родственников не входят.

Бердыев является главным тренером «Рубина» с августа 2001 года. Под его руководством казанский клуб дважды становился чемпионом России и обладателем Суперкубка России, и по разу завоевывал Кубок России и Кубок Содружества. В 2009 году РФС назвал наставника казанцев лучшим футбольным тренером страны.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости