Астраханский ватерполист привез домой серебряную медаль Универсиады

19.07.2013 08:32 Спорт
15657

19.07.2013 12:34

Вратарь играет за «Динамо-Астрахань»

 

Сегодня, 19 июля, утром, ватерполист астраханского «Динамо» Кирилл Корнеев вернулся в Астрахань со всемирной Универсиады в Казани с серебряной наградой.

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-УНИВЕРСИАДА

 

В турнире по водному поло летней Универсиады в Казани сборная России без поражений дошла до финала и лишь там уступила команде Венгрии со счетом 5:4. Вратарь из Астрахани Кирилл Корнеев помог сборной России выйти в четвертьфинал в поединке с Грузией, а также играл на групповом этапе в матче против команды Канады.

С радостью показывая завоеванную медаль, спортсмен делился своими впечатлениями от игры на Универсиаде: «Я первый раз выступаю на таких серьезных соревнованиях, и это очень престижно. Таких медалей у меня еще не было, она действительно красивая. В финале было очень тяжело. К сожалению, мы его проиграли, от чего камень на душе. Старались, но немного не хватило: венгры обыграли нас на наших же ошибках. Очень обидно, ведь мы выиграли их на групповом этапе, - а в финале проиграли один мяч. Так как я второй вратарь, меня, к сожалению, не выпустили в финальной игре, но я смог поддержать ребят морально».

Вместе с Кириллом Корнеевым в Астрахань вернулся и воспитанник нашей школы водного поло, выступающий сейчас за клуб «Спартак-Волгоград» Николай Лазарев. Он тоже выступал в составе российской сборной на Универсиаде.

 

Кирилл Корнеев – воспитанник челябинской школы водного поло. «Динамо-Астрахань» является его первым профессиональным клубом, где он начал играть после детской спортивной школы. В этом сезоне ватерполист продолжит выступать за «Динамо» и представлять Астрахань на международных турнирах, следующим из которых станет первенство мира среди юниоров (до 21 года) в Венгрии в середине августа. 22 июля вратарь улетает тренироваться на сборы российской команды. 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости