До зимы весь футбол – на муниципальном стадионе. На сбор в Кисловодск отправились восемь игроков “Волгаря”

19.06.2013 07:10 Спорт
15213

ФК “Астрахань” и “Волгарь” продолжают подготовку к новому сезону на тренировочных сборах. Горожане разбили лагерь в Астрахани, “Волгарь” отправился в Кисловодск. 19 июня на совещании в РФС должен быть утверждён календарь чемпионата 2013/2014. Уже известно, что первый тур первенства России назначен на 12 июля, матчи первого раунда Кубка России – на 7 июля.

На всю осень главной футбольной ареной нашего города будет муниципальный стадион. Там будет принимать соперников не только номинальный хозяин ФК “Астрахань”, но и “Волгарь”. Как известно, на Центральном стадионе продолжается масштабная реконструкция, в том числе и замена поля. (Подробнее на стр. 1, 2.) По словам члена Наблюдательного совета от предприятия “Газпром добыча Астрахань” Сергея Сергеева, аренда муниципального стадиона уже заложена на этот период в бюджет клуба. По требованиям агротехники необходимо дать газону укрепиться до того, как его начнут эксплуатировать.

Ряды “Астрахани” покинули 6 футболистов – защитник Малхази Алибегашивили, полузащитники Сергей Симонов и Александр Болонин, нападающие Юрий Пугачев и Дмитрий Иванов. Впрочем, есть вероятность, что Болонин вернётся в стан команды после просмотра в других клубах. Под вопросом дальнейшая карьера в команде Александра Иванова.По словам президента горожан Александра Колосова, усиления требуют все линии. В первую очередь это касается обороны, которая по оценке руководителя клуба сыграла на “двойку”. Вакантными остаются позиции крайних защитников, опорного полузащитника и нападающего. Форвард команды Юрий Пугачёв, кстати, получил призы от РФС как лучший бомбардир и лучший нападающий. Сейчас на него претендуют “Уфа” и “Луч-Энергия”.

Что касается “Волгаря”, то на сбор в Кисловодск отправились восемь игроков, имеющих контракты с клубом. Это Виталий Чилюшкин, Тарас Петривский, Аслан Машуков, Руслан Камболов, Александр Алхазов, Сергей Терехов, Александр Жиров и Сергей Зуйков. В тренировках также принимают участие бывшие игроки “молодёжки” Ильмир Абдинов, Андрей Зенин, Алексей Фролов и Иннокентий Колесов.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости