«Волгарь» уходит с Центрального стадиона

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2013 04:31 Спорт
0
8273

19.06.2013 08:31

Обновленное руководство клуба переносит все матчи на стадион прямого конкурента

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-ФУТБОЛ

 

Вчера, 18 июня, стало известно, что «Волгарь» не сможет играть на своей главной арене – Центральном стадионе города Астрахани. До начала сезона не успеют закончить новое покрытие поля, и игры придется проводить на стадионе прямого конкурента по зоне «Юг» второго дивизиона – команды «Астрахань». Ближайшая может состояться уже 7 июля.

 

Главной футбольной ареной города муниципальный стадион станет на всю осень. На Центральном стадионе продолжается реконструкция, в том числе замена поля. Работники стадиона рассказывают, что поле будет готово к концу лета, - однако его не стоит трогать еще месяцев пять-шесть, чтобы не испортить. Официально стадион закроется для посетителей с 20 июня. 

До зимы в бюджет клуба уже заложена аренда стадиона клуба «Астрахань» в районе улицы Адмирала Нахимова.

Подрядчик реконструкции «Центрального», ЗАО «Компания БАМАРД» (основной инвестор – ОАО «Газпром»), кроме работ в чаше стадиона, приступает к ремонту запасного поля - на его месте должна появиться полноценная отдельная небольшая футбольная арена с трибунами на 3000 мест.

Контролирует работу подрядчика с 18 июня новый руководитель государственного автономного учреждения «Волгарь» Юрий Махошвили. На этом посту он сменил отправленного в отставку Леонида Гусева.

 

Сегодня, 19 июня, Российский футбольный союз должен утвердить календарь сезона 2013/2014. Первый тур первенства России во втором дивизионе должен состояться 12 июля, а матчи первого раунда Кубка России – 7 июля. Возможно, в этот день «Волгарь» и «Астрахань» сыграют между собой.

 

Юрий Махошвили, напоминает пресс-служба клуба, в начале двухтысячных занимал должность замгендиректора ОАО «Астраханьгазпром», в 2004-2006 годах был президентом клуба «Волгарь-Газпром».

Кроме того, введена должность заместителя руководителя по финансам. Ее займет Денис Саблин. 34-летний болельщик «Волгаря» отвечал за финансы в судостроительной компании «Каспийская энергия». «Специалист получил образование в области спортивного менеджмента», - подчеркивает пресс-атташе клуба Людимла Кочина. Среди фанатов Денис Саблин известен под ником «Куе» - именно так он подписывался на форуме болельщиков.  

Ввести куратора над денежными потоками «от болельщиков» просили самые активные фанаты. Несколько месяцев назад, когда стало понятно, что «Волгарь» не удержится в Футбольной национальной лиге, фанаты писали открытое письмо губернатору, - в том числе благодаря письму произошла отставка Леонида Гусева и начальника команды Виктора Погодина.

Президент клуба Сергей Сергеев также был временно отправлен в отставку, - но с публичного одобрения губернатора на днях он возвращается на свой пост.

 

Вчера Сергей Сергеев дал интервью пресс-службе «Волгаря», где заявил об имевших место в клубе «предательстве и элементарном вранье». По словам экс-президента, в настоящем положении «Волгаря» во многом виноват ушедший Леонид Гусев, который «перепутал личные интересы с общественными». При нем не выплачивались вовремя премии игрокам основной команды, «хотя деньги на счету клуба были». Это «психологически отражалось на результате,.. - поражения и победы, упущенные на последних минутах матчей, – это не просто так». По информации Сергея Сергеева, бывший руководитель «изменил штатное расписание и установил неимоверно завышенные оклады». «Но, извините, если выделено 16 миллионов рублей на содержание стадиона и Центра подготовки футболистов, а при этом фонд заработной платы превышает 20 миллионов – я этого не понимаю», - возмущается экс-президент. «Оказывается, ряду ключевых игроков, пришедших с Юрием Газзаевым, не была выплачена заработная плата, хотя на итоговом Наблюдательном совете объявили, что все долги погашены, - рассказывает Сергей Сергеев. - Это как назвать? Саботаж? Идея была одна, - уничтожить главную команду и дать дорогу ФК «Волгарь-Астрахань»».

 

Напомним, команда «Волгарь-Астрахань» быласоздана в прошлом сезоне как отдельный клуб, молодежный дублер основному «Волгарю», выступавшему в первом дивизионе. «Волгарь-Астрахань» играла в зоне «Юг» второго дивизиона, комплектовалась преимущественно местными воспитанниками и в сезоне 2013/2014, анонсировалось, должна играть в третьей, любительской лиге.

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости