“Волгарь” и “Астрахань” начали готовиться к новому сезону

12.06.2013 06:05 Спорт
17602

Едва завершился чемпионат России в сезоне 2012/2013, как не за горами старт нового первенства. Таковы причуды системы “осень-весна” на российский лад. Перерыв между двумя сезонами будет короткий – лишь полтора месяца.

Вылетевший из ФНЛ “Волгарь” начинает подготовку к турниру раньше всех своих соперников – уже 12 июня. Объясняется это просто: сезон в первом дивизионе завершился 26 мая – на 10 дней раньше, чем финишировала зона “Юг”. Без кадровых изменений в руководстве клуба, видимо, не обойдётся. В повестке дня завтрашнего наблюдательного совета – утверждение кандидатуры генерального директора. Пока её занимает назначенный в сентябре 2011 года Леонид Гусев.Что касается ФК “Астрахань”, то эта команда откроет тренировочный лагерь 16 июня. Дата старта первенства 2013/2014 пока не определена. Равно как и неизвестно, когда начнётся сезон в любительском первенстве России, где будет выступать молодёжный “Волгарь”.

Итак, у футбольной Астрахани снова появилось своё дерби. Пока “Волгарь” и ФК “Астрахань” играли в разных лигах, они могли встретиться только в рамках Кубках России. Увы, за 8 лет этого ни разу не случилось. Теперь же команды сыграют два матча в рамках чемпионата страны, да ещё и в Кубке России наверняка встретятся. Первая игра может состояться в рамках Кубка России уже в 20-х числах июля, и, скорее всего, пройдёт она на муниципальном стадионе, поскольку реконструкция Центрального стадиона вряд ли успеет завершиться к этому сроку. Жребий может определить в хозяева поля “Волгарь”, но игра все равно пройдёт на муниципальном.

“Волгарю” уже приходилось играть против своих земляков в рамках чемпионата и кубка страны. В 1993 году главная команда области соперничала с “Астратексом”. И уступила ему на Центральном стадионе (0:1). Во втором круге на стадионе “Судостроитель” “Волгарь” взял реванш (2:0) и сумел опередить земляков в турнирной таблице (7 место против восьмого). Больше “Волгарь” в рамках чемпионата страны землякам (“Астратексу и “Судостроителю”) не проигрывал. “Астратекс” побеждал “Волгарь” в рамках Кубка России – один раз в основное время, другой – в серии пенальти. “Волгарь” в Кубке России также дважды брал верх над соперником – один раз в основное, а другой – в дополнительное. Итого с 1992 по 1996 годы команды провели 6 матчей, в основное время одержав по две победы при двух ничьих.

“Волгарь” и “Судостроитель” впервые встретились между собой в 2004 году и на данный момент сыграли 6 матчей (в 2004 и 2008 годах – по три в каждом сезоне). В чемпионате “Волгарь” трижды уверенно побеждал – 3:0, 5:0 и 3:0, а один раз на муниципальном стадионе была зафиксирована ничья 1:1. В рамках Кубках России победы главной команде региона доставались труднее – 1:0 в дополнительное время и 6:5 в серии пенальти.

Матч под “Волгарь” – “Астрахань” – это новая вывеска астраханского дерби. Корабелы превратились в горожан в 2009-м и с тех пор крепко стоят на ногах. Горожане дважды финишировали четвертыми в зональном турнире, а один раз – шестыми. Так что впервые в истории обыграть в официальном матче “Волгарь” для ФК “Астрахань” будет первоочередной задачей.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости