В Астрахани защитники животных пикетировали здание цирка

10.06.2013 12:19 Спорт
13722

10.06.2013 16:26

Пикетчиков в ответ пугали полицией

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ЦИРК

 

В субботу, 8 июня, в Астрахани у здания цирка прошёл одиночный пикет. К главному входу вышла девушка с плакатом «Мы против цирка с животными! Мы против жестокости!» В это время несколько парней раздавали прохожим и посетителям цирка листовки такого же содержания. Неизвестные личности попытались отобрать плакат и вызвать полицию.

 

Акцию организовали несколько энтузиастов, не имеющих отношения ни к одной из организаций по защите животных. Девушка в футболке с надписью «Animal liberation» и плакатом встала сначала на тротуаре неподалеку, а затем подошла вплотную к стенам Астраханского цирка.

Два парня в это время начали раздавать листовки с надписями «За российский цирк без жестокости» и «Цирк XXI века – цирк без животных!» Две листовки вскоре оказались приклеены и возле окошка билетной кассы.

После окончания субботнего представления к девушке стали подходить зрители. «Ни одно животное не будет подчиняться за лакомство! - говорила активистка тем, кто подходил поближе. – Бывают замечательные цирки, в которых нет животных, и они не менее популярны цирков с животными!»

Вскоре к пикетчице подошли трое неизвестных мужчин и на повышенных тонах попытались выяснить – зачем девушка сюда вообще пришла?

Девушка стала объяснять, что «просто пришла высказать свою позицию». Мужчины продолжили проявлять настойчивость, попытались вырвать из рук плакат, пригрозили, что вызовут полицию. «Скорее она заберет вас, а не меня!» - грозно ответила девушка. Мужчины отстали.

Эта же самая девушка уже не первый раз участвует в пикете в защиту животных, во ВКонтакте она известна как «Вера Засулич».

В октябре прошлого года девушка провела одиночный пикет у спорткомплекса «Звездный». В СЗК как раз проходила ярмарка шуб. Тогда мероприятие прошло без приключений.

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости