«Астрахань» закончила футбольный сезон на четвертом месте

06.06.2013 10:58 Спорт
16626

06.06.2013 15:01

В новом сезоне болельщиков ждут три местных дерби

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-ФУТБОЛ

 

Команда «Астрахань» завершила первенство России в зоне «Юг» второго дивизиона на четвертом месте. Совершить сенсацию и выйти в первый дивизион либо хотя бы впервые в истории занять третье место подопечным Калина Степаняна не удалось.

 

Вчера, 5 июня, в последнем туре сезона 2012/2013 «Астрахань» неожиданно сыграла вничью в Волгограде с одним из аутсайдеров, местной «Олимпией» (1:1).

Наша команда оказалась в роли догоняющей, пропустив на 22-й минуте. На 47-й минуте Вардан Григорян выровнял положение. Уже в компенсированное время «Олимпия» осталась в меньшинстве, но астраханцам не хватило времени, чтобы вырвать победу.

В итоге обидное четвертое место – повторение лучшего результата в истории клуба, датированного 2010 годом. Отметим два приятных факта – астраханец Юрий Пугачёв, забивший 16 мячей, стал лучшим бомбардиром турнира.

Вдобавок наша команда стала самой результативной в первенстве – 59 забитых мячей в 31 матче. 

Путёвку в Футбольную национальную лигу, во многом сенсационно, завоевал "Ангушт" из Назрани. Частый гость первого дивизиона новороссийский "Черноморец" остался на второй позиции. Видимо, эта команда, а также самый стабильный коллектив последних лет армавирское "Торпедо" составят конкуренцию "Астрахани" и вылетевшему во втордив "Волгарю" в новом сезоне.

 

Зато у футбольной Астрахани снова появилось своё дерби. Пока "Волгарь" и "Астрахань" играли в разных лигах, они могли встретиться только в рамках Кубка России. За восемь  лет, увы, этого ни разу не случилось. Теперь же команды смогут дважды за год сыграть в рамках первенства зоны «Юг», да ещё и скорее всего встретятся в Кубке России. Первая игра в рамках Кубка может состояться уже в 20-х числах июля. И скорее всего, пройдёт на муниципальном стадионе, поскольку реконструкция «Центрального» вряд ли успеет завершиться к этому сроку.

"Волгарь" и "Судостроитель" сыграли между собой шесть матчей в 2004 и 2008 годах (по три в сезоне). В рамках первенства второго дивизиона "Волгарь" трижды уверенно побеждал – 3:0, 5:0 и 3:0, а один раз на муниципальном стадионе была зафиксирована ничья 1:1. В рамках Кубка России победы главной команде региона доставались труднее – 1:0 в дополнительное время и 6:5 в серии пенальти.

Сейчас "Астрахань" крепко стоит на ногах. Горожане дважды финишировали четвертыми в зональном турнире. Так что впервые в истории обыграть в официальном матче "Волгарь" станет для "Астрахани" первоочередной задачей.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости