ФК “Астрахань” может сотворить историю. Победа над волгоградской “Олимпией” позволит волжанам впервые финишировать третьими

05.06.2013 07:18 Спорт
11893

Сегодня финиширует розыгрыш первенства России в зоне “Юг” второго дивизиона. В борьбе “Ангушта” из Назрани и новороссийского “Черноморца” определится команда, которая выйдет в ФНЛ. Кроме того, станет также ясно, с кем придётся бороться “Волгарю” и “Астрахани” за путёвку в ФНЛ уже в новом сезоне. Пока шансы “Ангушта” на повышение чуть выше… А значит, маячит перспектива борьбы с “Черноморцем”.

В предыдущем туре горожане встречались в Пятигорске с “Машуком”. Поединок завершился вничью с результатом 1:1. Волжане отправились в поездку без целого ряда ключевых игроков. До конца сезона выбыл из строя центральный защитник Артур Степанян. Из-за перебора “горчичников” оказался вне игры форвард Александр Голубев, а Сергей Сечин пропустил поединок из-за травмы. Плюс продолжается дисквалификация главного тренера Калина Степаняна. К счастью, вернулись в строй Луай Уруру и Алексей Абрамов.

Астраханцы вышли вперёд на 42-й минуте, после того как в штрафной площади защитники “Машука” нелюбезно обошлись с лучшим бомбардиром зоны “Юг” Юрием Пугачевым. Штатный пенальтист нашей команды Сергей Синяев поразил ворота соперника. Ответный мяч хозяева поля провели на 62-й минуте.

Теперь, чтобы впервые в истории попасть в число призёров зонального первенства, ФК “Астрахань” нужно сегодня обыграть в Волгограде одного из аутсайдеров – местную “Олимпию”. Четвертыми горожане уже становились (в 2010 году), а вот третьими – ни разу.

Что касается молодёжного “Волгаря”, то 31 мая подопечные Андрея Анисимова провели свой последний матч в статусе профессиональной команды. Астраханцы проиграли в Новочеркасске клубу “Митос” с результатом 1:2. Наша команда вышла вперёд на 12-й минуте после точного удара Андрея Зенина. На 28-й минуте хозяева поля сравняли счёт, а на 73-й минуте провели решающий мяч.

Перед поражением в Новочеркасске волжане уступили на Муниципальном стадионе “Ангушту” – 1:3 (гол – Андрей Нестеренко), были разгромлены в Новороссийске “Черноморцем” (0:6), одолели на своём поле армавирское “Торпедо” – 3:2 (все три мяча провел Ильмир Абдинов) и свели вничью в гостях поединок с “Кавказтрансгазом” – 1:1 (гол – Руслан Газзаев).

“Волгарь-Астрахань” одержал по ходу сезона всего четыре победы в 30 встречах (два технических выигрыша у СКА – не в счёт). Следующий сезон подопечные Андрея Анисимова проведут в любительской лиге.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости