“Астрахань” пострадала за собаку. А “Волгарь” – за незензурщину фанатов

24.05.2013 06:17 Спорт
9173

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал за различные нарушения регламента соревнований клубы “Волгарь” и “Астрахань”.

Представитель нашего города в ФНЛ заплатит 10 тысяч рублей за то, что во время матча с волгоградским “Ротором” 6 мая болельщики команды скандировали оскорбительные выражения в адрес соперника. Фанаты волгоградской команды матерились на Центральном стадионе Астрахани в два раза чаще, однако “Ротору” тоже придётся раскошелиться на 10 тысяч рублей. Впрочем, в сентябре прошлого года во время визита “Ротора” на Муниципальный стадион на кубковый матч с ФК “Астрахань” волгоградские фанаты вели себя ещё хуже – кроме кричалок с матом, они жгли флаги, скандировали нецензурные выражения в адрес судейской бригады и правоохранительных органов, выкрикивали националистические лозунги, бросали в сотрудников полиции посторонние предметы. За все эти действия “Ротор” тогда был вынужден выплатить РФС 130 тысяч рублей.

Горожане оштрафованы на 2 тысячи рублей за появление на поле Муниципального стадиона собаки в поединке против “Дагдизеля” 7 мая. Кстати, наши четвероногие друзья уже не в первый раз заходят “посмотреть футбол” на Муниципальную арену. Не далее как 12 ноября 2012 года в матче против армавирского “Торпедо” на газон выбегала другая собаченция. Тогда КДК ограничился штрафом в 1000 рублей.

Кроме того, защитник “Волгаря” Роман Локтионов дисквалифицирован на три матча за чрезмерно грубую игру в поединке против “Сибири”. В этой встрече капитан волжан был удален с поля. На 4 матча дисквалифицирован главный тренер “Астрахани” Калин Степанян. Наставник горожан также выплатит в штраф в размере 10 тысяч рублей. Ещё на 10 тысяч рублей оштрафован наш клуб за “нахождение посторонних лиц в технической зоне” в игре против команды “Биолог”

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости