ФК “Астрахань” одержал 16-ую победу в сезоне. И остался на четвёртой позиции

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2013 06:15 Спорт
0
12054

Футболисты клуба “Астрахань” одержали 16-ую победу в рамках первенства России в зоне “Юг” второго дивизиона. В минувший вторник горожане обыграли на своём поле ФК “Славянский” со счётом 2:1. Это был последний домашний поединок нашей команды в рамках чемпионата 2012/2013 годов.

 

Перед этой встречей тренерский штаб “Астрахани” столкнулся с колоссальными кадровыми потерями. Из-за перебора желтых карточек не смог выйти на поле полузащитник Сергей Гриненко. В предыдущем поединке против “Биолога” с поля был удалён защитник Малхази Алибегашвили – ему тоже пришлось отбывать дисквалификацию.

Кроме того, из-за травм остались вне игры полузащитник Луай Уруру и защитник Артур Степанян, а у Алексея Абрамова поднялась температура. В итоге в запасе у волжан было всего три полевых игрока!

Вдобавок не мог находиться на тренерском мостике наставник горожан Калин Степанян. Он тоже дисквалифицирован из-за событий в концовке матча с “Биологом“.

Итого ФК “Астрахань” по­терял пять игроков основного состава и главного тренера! Любая другая команда вряд ли бы сумела справиться со столь серьезной брешью в своих рядах, а вот волжане смогли и, более того, одержали очередную победу. Благо отбыл трехматчевую дисквалификацию старший тренер команды Иван Колосов – именно он руководил действиями горожан с тренерской скамейки.

Состав “Астрахани” во всех линиях был сплошь экспериментальным. В центре обороны действовала связка Вадим Карлащук – Сергей Симонов, никогда прежде вместе не игравшая. Симонов вообще по амплуа полузащитник! Вардан Григорян с места центрального защитника был отправлен на правый фланг, левый край обороны был поручено закрывать еще одному номинальному полузащитнику Рамилю Уразову. На правом фланге полузащиты появился Марат Ажмухамбетов, на левом играл отбывший дисквалификацию Александр Болонин. В центре поля действовали Сергей Сечин и Александр Иванов, в атаке – Александр Голубев и Юрий Пугачёв.

Именно лучший бомбардир зоны “Юг” вывел горожан вперед на 33-й минуте. Таким образом Пугачёв забил свой 16-й мяч в нынешнем сезоне. На 49-й минуте вышедший на замену Сергей Синяев ударом из-за пределов штрафной площади увеличил преимущество волжан. Гостям удалось сократить своё отставание за 11 минут до финального свистка.

Следующий матч наши футболисты проведут 26 мая в Пятигорске с “Машуком“. Эту встречу пропустит из-за дисквалификации Александр Голубев. 5 июня горожане сыграют в Волгограде с “Олимпией”.

Иван Колосов, старший тренер ФК “Астрахань“:

– Победа для нас очень важна. Может быть, не слишком довольны игрой, но результат порадовал. Футболисты понимали, какой на них лежит психологический груз после двух потерянных очков в Новокубанске. К сожалению, возникли кадровые проблемы. Тем не менее, несмотря на все проблемы, взяли три очка.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости