Проиграл и “Сибири”. “Волгарь” обеспечил себе последнее место в ФНЛ

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2013 06:07 Спорт
0
8721

Астраханский “Волгарь” проиграл заключительный домашний матч в рамках первенства Футбольной национальной лиги. Наша команда потерпела поражение от новосибирской “Сибири” с результатом 0:1 и обеспечила себе последнее место по итогам сезона. 

Это новое “достижение” астраханского клуба. Никогда ещё, вылетая из первой лиги (ФНЛ), “Волгарь” не занимал последней позиции. Дважды волжане были предпоследними – в 1971 и 2003 годах, оставляя хоть кого-то за спиной. А сейчас, увы…

Поединок против “Сибири” не имел особого значения для соперников. К сожалению, наша команда не смогла хлопнуть дверью на прощание. Встречу из-за дисквалификации пропустили защитник Сергей Зуйков и нападающий Иван Лукьянов. Зуйкова на левом фланге защиты заменил украинец Тарас Петривский, а в атаке рядом с Александром Антипенко действовал Александр Дегтярёв.

Решающий мяч астраханцам в ворота Максима Кабанова влетел на 47-й минуте. На второй добавленной минуте с поля за грубую игру был удален защитник Роман Локтионов.

Заключительный матч сезона наши футболисты проведут 25 мая в Химках. Кроме Локтионова, этот поединок из-за дисквалификации пропустит полузащитник Алексей Коломийченко.

Результаты 32-го тура: “Ротор” – “Салют” – 0:1, “Сибирь” – “Торпедо” – 1:1, “Химки” – “Спартак-Нальчик” – 2:1, “Балтика” – “СКА-Энергия” – 1:0, “Уфа” – “Металлург-Кузбасс” – 2:0, “Нефтехимик” – “Урал” – 2:2, “Шинник” – “Петротрест” – 1:0.Результаты 33-го тура: “Урал” – “Шинник” – 0:0, “Енисей” – “Нефтехимик” – 2:2, “СКА-Энергия” – “Уфа” – 0:0, “Спартак-Нальчик” – “Балтика” – 2:0, “Торпедо” – “Химки” – 1:1, “Салют” – “Томь” – 0:0, “Петротрест” – “Ротор” – 0:3.

Юрий Газзаев:

– Это последняя домашняя игра сезона. Я вот что хочу сказать болельщикам. Для меня неожиданна такая поддержка, и она растрогала. Они подошли в вестибюль, спрашивают, останусь ли я. Сегодня никакое предложение не может меня заинтересовать. Потому что всё равно со мной команда ушла во второй дивизион. Со мной она ушла. И моя задача не только вернуть эту команду, но и весь футбол в регионе поставить на нужные рельсы, и уже через год, имея прочную крепкую команду, бороться за высокие места. Я надеюсь, Наблюдательный совет клуба меня в этом поддержит.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости