ФК “Астрахань” обыграл дома “Дагдизель”. Наша команда сохранила шансы на выход в ФНЛ

17.05.2013 05:55 Спорт
12503

После того как в минувший вторник “Волгарь” потерял прописку в Футбольной национальной лиге, взоры местных болельщиков обратились к ФК “Астрахань”. Горожане сохраняют шансы занять первое место в зоне “Юг” второго дивизиона и получить повышение в классе.

Наша команда одержала три победы подряд, причём в последней игре уверенно переиграла на своём поле со счётом 2:0 занимающий седьмое место “Дагдизель” из Каспийска. После этого тура астраханцы лишь четыре очка уступают лидеру – армавирскому “Торпедо”, имея при этом игру в запасе. От новороссийского “Черноморца” горожане отстают на три балла, а до финиша чемпионата – пять туров.

Место в атаке вновь было доверено лучшему бомбардиру зоны “Юг” Юрию Пугачеву, тогда как Сергей Синяев и Александр Голубев остались на скамейке запасных. И этот ход оправдал себя уже на 6-й минуте – Пугачёв получил мяч на линии штрафной площади и низом отправил футбольный снаряд в сетку. Это был 15-й мяч Пугачева в нынешнем сезоне.

Астраханцы не снизили оборотов и после забитого мяча. Первый удар по воротам голкипера горожан Александра Курсекова гости нанесли только в середине первого тайма. Наша же команда раз за разом угрожала воротам соперника. И вскоре это привело ко второму голу в ворота соперника. Пенальти, назначенный за фол против Алексея Абрамова на 23-й минуте, реализовал Сергей Сечин.

Второй тайм команда из Каспийска провела гораздо более активно и по количеству ударов по воротам стала догонять хозяев поля. Впрочем, особой опасности воротам Курсекова они не таили – вратарь волжан без особых проблем справлялся с атаками гостей.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер “Дагдизеля” Эмин Агаев отметил, что игра состояла из двух разных по характеру таймов. “Стартовый отрезок мы провели неудачно, после перерыва навязали борьбу хозяевам поля, но поезд уже ушел”, – подчеркнул Агаев.

В свою очередь наставник ФК “Астрахань” Калин Степанян так охарактеризовал игру: “Наша команда хорошо играла только стартовые 40 минут, но почему-то второй тайм провела намного ниже своих возможностей.

В перерыве в раздевалке речь шла о том, чтобы не останавливаться на достигнутом, прессинговать соперника, что исход встречи ещё не ясен. Так и получилось – гости прибавили в движении. Наверное, нашим ребятам показалось, что при счёте 2:0 соперники бросили играть. Как оказалось – ошибочно. Мы не собирались отдавать инициативу “Дагдизелю”, он сам навязал нам борьбу”.

Следующий матч на своём поле ФК “Астрахань” проведёт 21 мая с ФК “Славянский”.

Юрий Газзаев: “Надо сохранить команду”

После поражения от “Томи” (0:1) “Волгарь” досрочно, за два тура до финиша, потерял все шансы остаться в ФНЛ. Нашей команде ещё предстоят две игры – 20 мая на своём поле против “Сибири” и 25 мая в гостях с “Химками”, но даже две победы не спасут астраханцев от вылета.

Кстати, в поединке с “Томью” мяч в свои ворота отправил не Иван Лукьянов, как мы сообщали ранее, а Александр Жиров. Впрочем, сути дела это не поменяло. 20 мая состоится заседание Наблюдательного совета клуба, на котором, возможно, будут сделаны какие-то оргвыводы.

– Мы приехали выигрывать, – сказал после матча с “Томью” главный тренер “Волгаря” Юрий Газзаев. – Команда у нас складывается неплохая. А ведь всего лишь мы отработали короткий отрезок с командой, и могу сказать, что она очень управляемая. Вы видели, что она достаточно организованная, несмотря на то что соперником был лидер. Учитывая достаточно молодой возраст команды, она очень перспективна. Сегодня наша задача – её сохранить. И думать надо о том, как возвращаться в ФНЛ.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости