“Волгарь” вылетел во второй дивизион. Проиграв вчера “Томи”

15.05.2013 06:46 Спорт
5735

Это всё-таки случилось. Проиграв вчера в Томске одному из лидеров местной “Томи” (0:1), астраханский “Волгарь” досрочно, за два тура до финиша чемпионата, покинул ФНЛ. Это грустное событие могло произойти ещё неделю тому назад после домашней встречи “Волгаря” с “Ротором”, но подопечные Юрия Газзаева одержали победу с результатом 1:0 и отодвинули своё расставание с подэлитным дивизионом на 7 дней.

“Волгарь” выиграл впервые со 2 октября 2012 года и тем самым прервал безвыигрышную серию из 15 матчей, длившуюся более 7 месяцев! 2 октября астраханцы одолели дома “Салют” (1:0), затем 8 октября проиграли в Волгограде (1:3). И вот наконец победа. Запоздалая.

В игре с “Ротором”, то “Волгарь” не был похож сам на себя – впервые за долгое время сыграв на хорошем уровне. Уже и не вспомнится, когда такое было… То ли прижатый к стенке (даже ничья автоматически выпроваживала астраханцев во второй дивизион), то ли, наоборот, раскрепощенный от того, что шансы спастись уменьшились до одного процента. То ли “Ротор”, не имевший никакой мотивации, был слишком уж вальяжен, превратившись в “мягкую игрушку”. 

Так или иначе, но уже в стартовые 16 минут “Волгарь” мог забить два мяча, однако удар Алексея Коломийченко отразила перекладина, а удар Александра Алхазова – штанга. Вскоре и волгоградцы потревожили каркас ворот хозяев. Во втором тайме астраханцы также были ближе к победе. Решающий мяч провел на 77-й минуте Александр Дегтярев.

Что касается поединка с “Томью” в нем “Волгарь” устраивала только победа. Увы, астраханцы пропустили решающий мяч на третьей добавленной минуте и потерпели поражение. “Отличился” латвиец Иван Лукьянов, отправивший мяч в свои ворота ударом головой.

Следующий матч подопечные Юрия Газзаева проведут 20 мая на своём поле с “Сибирью”.

Результаты 31-го тура: “Енисей” – “Уфа” – 0:1, “Металлург-Кузбасс” – “Балтика” – 2:5, “СКА-Энергия” – “Химки” – 4:0, “Спартак” – “Сибирь” – 2:0, “Торпедо” – “Томь” – 1:0, “Шинник” – “Нефтехимик” – 2:1, “Петротрест” – “Салют” – 1:1.Перенесенный матч: “СКА-Энергия” – “Торпедо” – 1:1.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости