“Волгарь” почти безнадёжен. Воскресить надежду могут только победы в гостях над “Петротрестом” и “Салютом”

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.04.2013 06:51 Спорт
0
18612

В минувший вторник положение “Волгаря” в чемпионате ФНЛ стало по сути безнадежным. После поражения на своём поле от столичного “Торпедо” со счётом 0:1 наша команда отстала от спасительной 15-й позиции уже на шесть очков. Избавить астраханцев от вылета во второй дивизион может только чудо – например, две выездные победы в ближайших матчах против питерского “Петротреста” и белгородского “Салюта”.

Но как добиться двух побед, если за весь чемпионат (12 игр) “Волгарь” в гостях не выиграл ни разу?! Лишь четыре ничьи и восемь поражений на чужих полях. К тому же питерцы и белгородцы сами находятся рядом с опасной чертой, для них эти встречи также будут крайне важны.

Переживать вылет команды из первого дивизиона астраханскому болельщику уже приходилось почти 10 лет назад. Осенью 2003 года волжане ещё за два месяца до финиша чемпионата потеряли реальные шансы продлить прописку во второй по значимости лиге страны. В декабре 2006 года астраханский клуб потерял место в первом дивизионе из-за многочисленных нарушений в своей деятельности, выявленных аттестационной комиссией ПФЛ.

Победа над “Торпедо” возвращала подопечным Юрия Газзаева возможность покинуть зону вылета. После поражения в Нальчике наставник нашей команды решился сразу на четыре замены в стартовом составе. В запасе остался Александр Жиров, а Фарход Васиев, Александр Дегтярев и Даниил Гриднев не попали даже в заявку на матч. Впервые при Газзаеве в центре защиты действовал Игорь Калешин, также получили места в “основе” Александр Алхазов, Алан Чочиев и Алексей Коломийченко.

Венцом неудач “Волгаря” стали выход один на один, не использованный Алхазовым, и удар Александра Антипенко с двух метров в перекладину. А вот торпедовцы поразили ворота Станислава Намашко на 80-й минуте и увезли из Астрахани 3 очка.

Результаты матчей

28-го тура: “Сибирь” – “Енисей” – 0:3, “Химки” – “Урал” – 0:0, “Балтика” – “Шинник” – 0:0, “Уфа” – “Нефтехимик” – 2:0, “Салют” – “Спартак-Нальчик” – 0:1, “Ротор” – “СКА-Энергия” – 1:2, “Томь” – “Металлург-Кузбасс” – 2:0.

Следующий матч подопечные Юрия Газзаева проведут 22 апреля в Санкт-Петербурге с “Петротрестом”. Этот поединок пропустит дисквалифицированный Аслан Машуков.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости