Би-2 завели астраханцев с четвертой песни

10.04.2013 20:47 Спорт
29871

11.04.2013 00:47

И заставили танцевать даже зрителей в возрасте

 

Музыканты «БИ-2» выступили в Астрахани 7 апреля. Творчество команды расшевелило астраханских зрителей к четвертой песне. На концерт «Би-2» пришла в основном молодежь, но присутствовали и люди старшего поколения. Некоторые юные астраханки даже принесли плакат, где были нарисованы музыканты.

 

В живом исполнении музыка «Би-2» звучит шикарно. Астраханцы с самого начала концерта не только затанцевали под знакомые мотивы, но и стали подпевать группе. Музыканты не раз предоставляли возможность астраханцам спеть самим.

Сначала группа исполнила песни из альбома «Spirit» – «Девушки», «Блеф», «Оптимист», «Безвоздушная тревога» и другие. Наиболее проникновенной из них можно назвать композицию «Молитва» (звучит в к/ф «Метро», который недавно вышел на широкий экран).

В основном в песнях солировал Лева Би-2 (Игорь Бортник). Но мозговой центр у группы, похоже, Шура, - потому  что на концерте говорил в основном он.

Зато Лева изящно изгибал руки под музыку, отлично двигался. Он был весь в черном – узкие брюки, ботинки кроссовочного типа, футболка с изображением черепа и ремень с цепочкой, ниже плеча – татуировка. Шура тоже был в черных брюках и в черном асимметричном пиджаке. Вообще музыканты говорили мало, играли много и иногда курили прямо на сцене.

Несколько песен на концерте исполнил Шура: «Реки любви», «Мой рок-н-ролл», и сборную композицию из строчек песен групп «Чайф», «Мумий Тролль», «Агата Кристи», Виктора Цоя. А начало композиции «Достучаться до небес» («Еще год, еще одна станция – там уже нет меня») Шура вообще спел голосом Владимира Шахрина. Получилось очень похоже.

Под конец музыканты попрощались, ушли со сцены, - а после того как зал на протяжении нескольких минут неистово настаивал на продолжении концерта – вышли  снова под одобрительный гул. 

На бис группа исполнила «Последний герой» («Остаться в живых»), «Ее глаза» (красивая медленная композиция на слова Шекспира). Ну и, конечно, прозвучала легендарная «Полковнику никто не пишет» – именно она принесла музыкантам широкую известность после выхода в 2000 году фильма «Брат-2». Когда зазвучала эта песня, даже люди старшего поколения не выдержали – встали со своих мест и стали подтанцовывать.

 

 

АСТРАХАНЬ-КУЛЬТУРА-КОНЦЕРТ-БИ-2 

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости