Андрей Иванцов. Депутат, экономист, благотворитель

10.04.2013 09:26 Спорт
20085

10.04.2013 13:22

Опора на народную признательность – главное в работе профессионала

Депутат Думы Астраханской области Андрей Иванцов – профессиональный управленец со стажем. Став астраханским парламентарием, он продолжает возглавлять крупную российскую компанию, а также является представителем председателя центрального Совета в организациях «Боевое Братство» субъектов Российской Федерации. Дипломированный экономист, деятельный общественник, борец за права ветеранов боевых действий, активный управленец, он неплохо зарекомендовал себя в нашем регионе и, без сомнения, является гордостью нашего региона. 

 

Народная поддержка

 

Депутатом Андрей Борисович стал 4 декабря 2011 года, избравшись в Думу Астраханской области от партии ЛДПР. В Думе сразу после избрания он включился в работу комитета  по местному самоуправлению. Сейчас активно работает не только с проектами законов – но и с обращениями граждан, регулярно принимает избирателей, выслушивает мнения и просьбы, помогая претворить их в жизнь. Принимает деятельное участие в политической жизни. Подключался или помогал организовывать практически все астраханские проекты и акции партии.

 

В феврале этого года Андрей Иванцов стал кандидатом в мэры Ахтубинска от ЛДПР.  Имея высокий общественный и политический статус, он был готов взять на себя ответственность за город,  имеющий массу коммунальных и социальных проблем, – ради того, чтобы реально помогать людям. Предложил свою программу поддержки малого бизнеса, стимулирования производства и сельского хозяйства, - в целом экономического прорыва для города, у которого сейчас очень слабая доходная часть бюджета.

В отличие от других кандидатов, ставящих на «войну плакатов», завешавших весь город своей агитацией, Андрей Иванцов ставил на свой опыт профессионала-хозяйственника и экономиста, на спокойную работу с людьми.

Однако по решению избиркома кандидат от ЛДПР был снят с выборов. У работников избиркома, увидевших погрешности в документах Андрея Иванцова, была возможность оставить кандидата среди зарегистрированных. Однако было принято иное решение. Оно сейчас оспаривается в суде.

Между тем, на посту представителя председателя центрального Совета в организациях «Боевое Братство», в Думе и во фракции ЛДПР Андрей Иванцов давно зарекомендовал себя отличным руководителем, способным координировать коллектив, любую рабочую группу - и направить деятельность вверенных ему людей в нужном направлении.

 

Благотворитель-профессионал

 

Организаторский талант проявляется и в благотворительной деятельности.

На счету Андрея Иванцова – успешное проведение спортивных мероприятий, в частности футбольных турниров. А также организация встреч ветеранов боевых действий – в масштабах не только Южного федерального округа, но и всей России.

 

В Астрахани, на аллее воинов-интернационалистов стоит храм Александра Невского. Еще когда строительство шло, в храм потянулись со своим горем и скорбью матери, сестры, жены, и ветераны, потерявшие своих товарищей. Всех этих людей коснулась война: в Афганистане, в Чечне, в Южной Осетии. Именно благодаря Андрею Иванцову намоленое место на аллее в Юго-Востоке превратилось в красивый храм. Кстати, на мемориальной доске в храме выбиты имена погибших - не только православных, но и мусульман. Каждую субботу в храме проходят молебны. После молебна верующие могут бесплатно пообедать в столовой при храме: эта традиция сохраняется уже на протяжении двух лет и финансируются за счет Андрея Иванцова.

 Кроме того, Андрей Борисович помогал местным верующим, когда через Волгоградскую область  привозили православную святыню - пояс богородицы. Он оперативно организовал транспорт и на семи автобусах вывез желающих поклониться святыне в соседний регион.

Успешный бизнесмен, Андрей Борисович вложил собственные средства не в дорогую яхту или заграничный дом – а в богоугодное дело. Ведь он на своем опыте знает, что такое «горячие точки». За плечами Андрея Иванцова командировки в Чечню, Южную Осетию и другие, не менее опасные места.

Храм появился в Астрахани не только как дань памяти ушедшим героям, но и как подспорье в воспитании патриотизма среди астраханской молодежи. Воспитывать желание служить отечеству, любить Родину и быть готовым ее защитить – призван клуб «Спортивное братство» для юношей 1 4-18 лет, созданный при участии Андрея Иванцова.

Депутат также активно участвовал в проведении Дня призывника, организации курса обучению прыжкам с парашюта.

Кстати, с 26 по 28 апреля в Краснодаре пройдет чемпионат по бодибилдингу. Астраханским спортсменам, участвующим в этом мероприятии, Андрей Борисович также оказал финансовую помощь.

 

«Никто не забыт, ничто не забыто»

 

Забота о ветеранах боевых действий - важная часть общественной работы Андрея Иванцова.

Андрей Борисович помогает людям, прошедшим горячие точки, с социальной адаптацией, знает, как им тяжело устроиться в мирной жизни.

В 2005 году Андрей Иванцов влился в ряды общественной организации «Боевое братство». Отлично себя там  зарекомендовал, через несколько лет возглавил управление в центральном аппарате и стал представителем председателя центрального совета в организациях «Боевого братства» субъектов Российской Федерации. Работа эта -  дело  ответственное и хлопотное: в организации 102 000 ветеранов, 500 местных отделений в 83 субъектах Федерации. Благодаря Андрею Иванцову у участников «Боевого братства» теперь есть возможность участвовать в видеоконференциях, больше оперативно общаться и тем самым быстрее, эффективнее решать общие задачи.

При непосредственном участии Андрея Иванцова был проведен IV съезд «Боевого братства». В нем участвовали свыше 200 делегатов из почти всех регионов страны, из них больше всего служивших в Афганистане – 180. Были подведены итоги пятилетнего развития общественной организации, обозначены планы на следующую пятилетку, модернизирована система управления. По итогам съезда был снят фильм об этом самом крупном за последние годы собрании российских ветеранов. Продюсером картины выступил астраханский депутат.

 

Андрей Иванцов активно выступает за социальные гарантии семьям павших защитников Родины. Льготы, которые могут им причитаться, что называется, разбросаны по разным законам и постановлениям, - было бы правильно объединить в одном документе, конкретизировать и расширить все положения, касающиеся соцподдержки детей и супругов погибших российских солдат. Иванцов активно поддерживает создание специального госоргана, который занимался бы проблемами ветеранов. Государственная поддержка на постоянной основе была бы отличным подспорьем общественным ветеранским объединениям. Сейчас этому мешает  несовершенство действующего законодательства в области пенсионного, медицинского, санаторно-курортного обеспечения военнослужащих.

 

Главное в жизни

 

Как дипломированный специалист, Андрей Иванцов имеет свое мнение о происходящих в стране процессах и свою точку зрения на то, что следует делать в экономике.

К примеру, полагает Андрей Иванцов, стоит увеличивать бюджетные расходы на развитие производства и сельского хозяйства, на строительство дорог и жилья.

Малый бизнес, напротив, необходимо освободить от давления государства. А если это бизнес, работающий в производстве и науке, - то и от налогов – хотя бы на первые два года. Необходимо предоставить для малого бизнеса минимальные ставки арендной платы за помещения и землю с последующим правом их выкупа, ввести льготные тарифы на оплату коммунальных услуг.

Кроме того, для развития экономики совершенно необходимо снизить в ближайшие три года действующие банковские проценты за кредиты – минимум до 5%.

 

Активно работая на политическом и общественном поприще, Андрей Борисович не забывает о главных жизненных ценностях. Он примерный семьянин. За 25 лет в браке у Иванцовых родились трое детей. Все дети Иванцовых родились в Астрахани и свое будущее связывают с родным городом.  У Андрея Борисовича прекрасный характер и чувство юмора, - это ценят друзья и коллеги.

 

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Андрей Борисович Иванцов родился 22 августа 1966 года в Липецке. В Астрахани провел юность, окончил Астраханский государственный педагогический университет по специальности «Экономика». С 1984 по 1986 год проходил службу в рядах Советской Армии. После армии вернулся в Астрахань, начал трудовую карьеру с работы маляром. С 1993 года занимается бизнесом в сфере IT- технологий, телекоммуникаций и связи. 4 декабря 2011 года избран депутатом Думы Астраханской области пятого созыва.

 

МНЕНИЕ:

Александр Агапов, депутат думы Астраханской области, зампредседателя астраханского отделения общероссийского общественного движения «За права человека»:

- Андрей Борисович Иванцов – истинный политический лидер, мастер своего дела и отличный человек. Андрея Иванцова можно назвать политическим деятелем XXI века: он компетентен в самом широком спектре вопросов, хорошо подкован в вопросах социального, экономического и культурного характера. При всей своей строгости всегда выслушивает и помогает дельным советом. 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости