“Волгарь” проиграл “СКА-Энергии”. И снова опустился на последнее место в ФНЛ

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.04.2013 05:52 Спорт
0
5585

Футболисты астраханского “Волгаря” снова опустились на последнее место в розыгрыше первенства ФНЛ. В минувший вторник наша команда проиграла на своём поле клубу “СКА-Энергия” из Хабаровска со счётом 0:1.

 

На весеннем этапе турнира астраханцы в четырёх встречах сумели набрать лишь одно очко. Безвыигрышная серия волжан достигла уже отметки в 11 матчей! Последняя победа датирована 2 октября 2012 года.

Поединок против хабаровчан складывался в пользу нашего клуба. На 23-й минуте гости остались в меньшинстве после удаления за “фол последней надежды” Сергея Нестеренко. К тому же дружина Юрия Газзаева получила право на пенальти, однако Иванс Лукьяновс не сумел переиграть голкипера гостей. Единственный мяч в ворота голкипера “Волгаря” Станислава Намашко влетел на 90-й минуте, когда армейцы реализовали 11-метровый. А “Волгарь” ещё и лишился полузащитника Ники Пилиева, который получил за свой фол второе предупреждение.

Георгий Дараселия, главный тренер “СКА-Энергии”:

– С командами, которым нужны очки, играть нелегко. Ребята молодцы: очень старались и добыли победу на последней минуте. В любой игре, в которой команда побеждает с минимальной разницей, можно сказать, что ей повезло. Так что думаю, что счёт всё-таки по игре. Это футбол. Кто забивает, тот и выигрывает.

Результаты 26-го тура: “Ротор” – “Енисей” – 0:1, “Урал” – Томь” – 2:0, “Сибирь” – “Шинник” – 2:2, “Химки” – “Нефтехимик” – 0:0, “Уфа” – “Петротрест” – 1:2, “Торпедо” – “Спартак” – 1:1, “Салют” – Металлург-Кузбасс” – 1:0.Следующий матч подопечные Юрия Газзаева проведут 9 апреля в Нальчике со “Спартаком”.

Юрий Газзаев, тренер “Волгаря”: “То, что трибуны оскорбляют свою команду, – им не делает чести”

– Обидное поражение. Доминировали на поле, играя как в большинстве, так и в равных составах. Могу сказать: сейчас идёшь по полю, а оно как будто после бомбёжки. Играть на кочках и на гладком поле – это разные вещи. Тем более когда в течение сборов требуешь от игроков показывать быстрый футбол. Учитывая, что команда играла с одним из лидеров турнира, то, я считаю, на его фоне она выглядела предпочтительнее. Могу их за одно упрекнуть: получив преимущество во втором тайме, они очень спешили вперёд, думали только о том, как забить, и не очень беспокоились о безопасности, то есть несколько нарушили игровую дисциплину.

Хочу добавить, что все четыре прошедшие игры мы могли выиграть. Ребята старались – были и отдача, и желание, они расстроены. Болельщикам нужно набраться терпения. Большую часть матча болельщики поддерживали команду – я хочу им выразить благодарность. А тем, кто кричал “Позор!”, нужно просто внимательно посмотреть матч и понять, что на сегодняшний день “Волгарь” в последней части сезона стартовал одним из аутсайдеров и встречается с одним из лидеров. Поэтому, я считаю, нельзя говорить, что это позор. Призываю быть корректнее к своей любимой команде. Нам нужно выиграть четыре матча.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости