Из правительства Сергея Боженова ушел астраханец Путин

28.03.2013 20:11 Спорт
12255

 29.03.2013 00:11

Экс-министр транспорта в свое время уходил из Астрахани так же, со скандалом

 

Вчера, 28 марта, ушел со своего поста министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Андрей Путин. Этот чиновник стал зимой 2011/2012 годов одним из первых астраханцев, перебравшихся вслед за Сергеем Боженовым. Причем и сейчас, и тогда отставка господина Путина сопровождалась скандалом.

 

Отставка произошла, согласно официальной информации, по собственному желанию и по состоянию здоровья – министр уже полтора месяца сидит на больничном. Временно исполнять обязанности поставлен Александр Киреев, обычно исполнявший обязанности во время отсутствия министра.

«Мы с пониманием относимся к личным обстоятельствам Андрея Алексеевича. Ситуация по-человечески понятна, но работа ждать не может», - цитирует первого зампредправительства Романа Гребенникова издание «Областные вести».

Из комментария господина Гребенникова следует, министерству предстоит вскоре освоить большие деньги, связанные с чемпионатом мира по футболу 2018 года. «Регион сейчас ведет также строительство нескольких путепроводов, начато проектирование многих транспортных развязок к ЧМ-2018», - пишут со слов первого зампредправительства «Областные вести».

 

Последнее время волгоградские СМИ писали о недовольстве, которое вызывало исполнение Андреем Путиным своих обязанностей.

В конце прошлого года в Волгоградской области случился полномасштабный кризис с пассажирскими перевозками. Областной бюджет решил прекратить дотировать перевозки между сельскими районами, а районы оказались не готовы взвалить на себя расходы на автобусы. В итоге автобусное сообщение практически полностью прекратилось, пишет издание «Высота 102». Депутаты облдумы несколько раз, начиная с 28 декабря ожидали увидеть Андрея Путина с отчетом о том, как он собирается исправлять ситуацию – но так и не дождались. На последнее заседание 6 марта он тоже не явился – и даже не прислал кого-либо сообщить, что сидит на больничном.

 

В волгоградское правительство должен прийти новый астраханец замруководителя управления по работе с правоохранительными органами и воинскими подразделениями аппарата губернатора и правительства Виктор Мещеряков. До 2004 года Виктор Мещеряков работал в охране астраханского губернатора Анатолия Гужвина. Затем господина Мещерякова взял к себе Сергей Боженов и в итоге сделал заместителем мэра по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими подразделениями. Его жена Татьяна возглавляла автобазу администрации города Астрахани, а также работала на выборах в Госдуму в 2011 году на участке №407. Участок прославился, когда полиция попыталась там арестовать возмущавшегося ходом голосования кандидата в депутаты Михаила Долиева.

 

Стоит вспомнить, что из Астрахани Андрей Путин уходил тоже со скандалом. Официальные источники в мэрии в январе-феврале 2012 года, когда на Астрахань выпало много снега, и коммунальные службы перестали справляться, всю вину за происходящее возложили на господина Путина. Который тогда занимал пост заммэра по коммунальному хозяйству и благоустройству, возглавляя одноименное управление.

Было заявлено, что чиновника отстранили от должности из-за неудовлетворительной работы по очистке города от снега.

Причем сам Андрей Путин тогда в интервью все тому же агентству «Высота 102» оправдывался, говоря, что «кто-то просто нашел удобный способ, чтобы отвести огонь от руководства мэрии, которое в то время не справлялось с расчисткой дорог в городе».

 

Астраханцы на руководящих должностях в Волгоградской области:

• Губернатор Сергей Боженов (бывший мэр Астрахани)

• Первый зампредседателя правительства области Алексей Бургучев (бывший главный помощник астраханского мэра по юридическим вопросам)

• Министр финансов Волгоградской области Марат Абдул халыков (бывший главный финансист астраханской мэрии)

• Министр по управлению госимуществом Марина Леонтьева (бывшая начальник управления муниципальным имуществом города Астрахани)

• Министр печати Ольга Дьякова (бывшая пресс-секретарь астраханского мэра)

• Советник губернатора Мунира Шабанова (действующий депутат Думы Астраханской области, бывшая вице-мэр Астрахани, курировавшая экономические вопросы)

Кто успел придти из Астрахани – и уже уйти

- бывший зампредседателя волгоградского правительства Павел Крупнов (бывший глава горкомздрава Астрахани);

- бывший министр спорта Волгоградской области Тимур Касимов (бывший начальник управления по физической культуре и спорту Астрахани).

 

 

В тему:

Сергей Боженов пообещал не предавать родину

Волгоградские депутаты проверят американскую недвижимость дочери Сергея Боженова

Советницу Сергея Боженова сняли с выборов депутата волгоградской облдумы

Волгоградские общественники попросили президента признать Сергея Боженова некомпетентным

 

 

АСТРАХАНЬ-ВОЛГОГРАД-ПОЛИТИКА-БОЖЕНОВ-ПУТИН

 

Теги: боженов

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости