“Волгарь” проиграл в Новокузнецке. И опустился в зону вылета

27.03.2013 06:10 Спорт
10509

Футболисты астраханского “Волгаря” снова опустились в зону вылета. Наша команда уступила в Новокузнецке клубу “Металлург-Кузбасс” со счётом 0:1.

 

По сравнению с предыдущим матчем против “Енисея” наставник волжан Юрий Газзаев сделал сразу пять замен в основном составе. Одна из них была вынужденной – голкипер Станислав Намашко отправился в лагерь сборной Молдовы. Эта национальная команда в пятницу и вторник проводила отборочные встречи чемпионата мира против черногорцев и Украины. Намашко хоть и не вышел на поле, но в списке запасных игроков молдавской сборной присутствовал. Его в “рамке” заменил Максим Кабанов.

Отметим первое появление в стартовом составе “Волгаря” на весеннем этапе первенства оправившегося от травмы Романа Тузовского. Вернулись в “основу” Аслан Машуков и Владимир Романенко, впервые место в “старте” получил Ника Пилиев. В резерве остались Иван Лукьянов, Даниил Гриднев и Сергей Терехов, а Александра Жирова не было даже в числе запасных. Всего в заявку на игру были включёны фамилии 17 футболистов.

Единственный мяч в ворота Кабанова влетел на 80-й минуте встречи. Астраханцы могли прославиться самым быстрым голом в своей лиге – на пятой секунде капитан Александр Антипенко вбил мяч в ворота соперника грудью. Но судья посчитал, что астраханец помогал себе рукой.

Состав “Волгаря”: Кабанов, Васиев, Локтионов, Зуйков, Тузовский, Чочиев (Терехов, 81), Машуков (Сафронов, 87), Пилиев, Алхазов, Романенко (Лукьянов, 74), Антипенко.

Пресс-конференция

Юрий Газзаев, главный тренер ФК “Волгарь”:

– Своих ребят упрекнуть не могу. У нас строится команда, которая в следующем сезоне однозначно будет в числе лидеров. Хозяева во втором тайме провели хорошую контр­атаку и забили мяч. Они очень старались – отдаю должное, несмотря на сложное финансовое положение.

– Как вам качество газона? Условия, в которых сегодня пришлось играть в футбол?

– Условия не идеальные, но мы живем в России. Я не понимаю, зачем так рано начинать сезон. Команды, которые имеют свой почерк, вынуждены сейчас просто играть так: бить мяч вперед, где все сводится к борьбе. Раньше финишный отрезок был осенью, и поля были лучше. Сейчас все сводится к физическому состоянию, волевым качествам и при этом еще надо играть в футбол. Для Новокузнецка в это время года подготовить такое поле – это все-таки надо отдать должное.

Владимир Федотов, главный тренер ФК “Металлург-Кузбасс”:

– Игра была бойцовская, поле не в идеальном состоянии, много борьбы. В первом тайме гости были мобильнее, подборы в центре поля остались за ними. Серьезную опасность таили стандарты, но мы к ним готовились. В нашей штрафной было жарко. Во втором тайме перевернули ход игры, перехватили инициативу. Итог закономерен. Еще раз благодарю ребят за то, что они делают. Работают самозабвенно, невзирая на сложности, преследующие наш клуб. Команда брошена и вся в долгах.

Результаты 25-го тура: “Урал” – “Ротор” – 1:1, “Енисей” – “Салют” – 1:1, “Уфа” – “Балтика” – 0:2, “Петротрест” – “Спартак” – 0:2, “Нефтехимик” – “Сибирь” – 0:1, “Шинник” – Томь” – 2:1.

Следующий матч подопечные Юрия Газзаева проведут 2 апреля на своём поле против хабаровского клуба “СКА-Энергия”.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости