«Волгарь» подписал контракты с двумя воспитанниками московского «Локомотива»

25.02.2013 07:06 Спорт
10864

25.02.2013 11:10

А также бывшими игроками ярославского «Шинника» и рязанской «Звезды»

 

Главный астраханский клуб подписал контракты с Никой Пилиевым и Сергеем Зуйковым. Оба начинали футбольную карьеру в футбольной школе московского «Локомотива».

 

Полузащитник Ника Пилиев пришел в астраханскую команду из ЦСКА, - контракт со столичным клубом длился три последних года. В составе армейцев дебютировал 15 сентября 2009 года в матче Лиги чемпионов против немецкого "Вольфсбурга": вышел на замену во втором тайме. В основе хавбек появился уже в следующем официальном матче, в столичном дерби против "Динамо", и был одним из лучших на поле. В 2009 году он еще четыре раза выходил за красно-синих в Премьер-лиге и трижды – в Лиге чемпионов. В ноябре получил травму и выбыл до конца сезона. В августе 2010-го отправился в аренду в "Амкар", где дебютировал в матче с "Анжи" и в общей сложности сыграл пять матчей. В 2011 вернулся в ЦСКА, после чего клуб отдал игрока в полугодичную аренду в "Слован" из Братиславы.

Молодой защитник Сергей Зуйков играл с 2011 года в молодежной составе «Локомотива», - всего провел 36 матчей. Кроме того, Сергей Зуйков является игроком юношеской сборной России: впервые вызов в неё он получил больше трёх лет назад.

 

Кроме того, за последние дни «Волгарь» успел подписать полузащитника ярославского «Шинника» Даниила Гриднева. Хавбек успел поиграть за германский «Штутгарт», воронежский «Факел», махачкалинский «Анжи», самарские «Крылья Советов», нальчикский «Спартак». Также Даниил Гриднев выступал за национальную команду на юниорском и молодёжном уровне. За молодёжную сборную провёл восемь матчей, в которых забил один гол.

Также ряды подопечных Юрия Газаева пополнил нападающий Павел Сафронов. Форвард выступал в командах второго дивизиона. Сафронов поиграл в тольяттинской "Ладе", московском «Торпедо», пятигорском "Машуке-КМВ". В 2010 году он стал лучшим бомбардиром зоны "Юг", отличившись 16 раз в 19-ти играх. 2011 и 2012 год провёл в команде "Губкин" из одноимённого города и рязанской "Звезде". Находясь на просмотре в «Волгаре», нападающий принял участие в шести контрольных играх. На его счету один гол, забитый в ворота "Жемчужины-Сочи" в первом спарринге.

 

АСТРАХАНЬ-СПОРТ-ВОЛГАРЬ

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости