Трофим развеселил астраханцев своими песнями

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2013 12:40 Спорт
0
9193

20.02.2013 16:43

На концерте в старом музыкальном театре

 

Сергей Трофимов - нередкий гость на астраханской сцене. В этот раз 17 февраля артист представлял в нашем городе программу «Я привык улыбаться людям». Зрители на его концерте тоже не могли сдержать улыбок. Трофим исполнил немало забавных композиций, в том числе и на злобу дня. А помимо этого, острил между песнями.

 

Позиция и оппозиция

 

Свое выступление Сергей Трофимов начал со слов: «Рад приветствовать вас в этом летнем театре по зиме. У вас когда-нибудь что-нибудь нормальное построят?»  И после реплик астраханцев, что это уже случилось, певец поинтересовался: «Где оно? Наверное, как в Сочи, что-то построили, а что - непонятно».

Первое отделение концерта, где звучали в основном новые песни, Сергей Трофимов разделил на главы: «Всякая всячина», «Гражданское звучание», «Философская», «Про любовь». Получилось это отделение таким гражданско-сатирическим.

В своем творчестве Сергей Трофимов не обходит стороной  то, что происходит в стране, не упуская из виду все несуразности нашей жизни. Вторую главу первого отделения он как раз посвятил оппозиционным волнениям, в частности протесту московской интеллигенции возле памятника казахскому поэту. «Судя по тому, что они выдвинули, протестовали они против казахской поэзии», – подметил Сергей Трофимов. Сначала певец исполнил  песню от лица оппозиции, потом в жанре «жесткого шансона» композицию «Не суди меня, родная» (от лица ярого защитника нынешней власти, ее артист предварил словами «Тагильскому Уралвагонзаводу посвящается»). А потом изложил собственную позицию в песне «Поэтический манифест». Из последней композиции запомнились слова: «Чтобы мы жили в достатке назло олигархам всем».

 

О коварных женщинах и жадных олигархах

 

В третьей, философской, главе Сергей Трофимов в ироничном ключе размышлял о том, что движет россиянами с достатком в их постоянном желании что-нибудь «приобресть» (они мерятся особняками, яхтами). «Все думают, что наши олигархи -  богатые люди, а они все в кредит живут, причем кредиты в иностранных банках. Получается, вся наша промышленность заложена за границей. У олигархов ничего нет, а у нас - тем более. Но соревнование продолжается», – говорил Трофим. Потом певец сделал вывод: «Меня все мучал этот вопрос, а после я вспомнил старика Фрейда, и все встало на свои места». Этот вывод вылился в «Романс обо всем». Кстати, там есть такие слова: «И мне сказал знакомый стриптизер: «Нет счастья в стрингах и без стрингов тоже».

В главе про любовь  он исполнил свою знаменитую песню «Снегири» («Я сегодня ночевал с женщиной любимою»). Потом Трофимов стал рассказывать: «После этой песни мне стали звонить друзья, мол, как  ты мог написать про этих отщепенцев, их можно по пальцам пересчитать, которые гуляют налево от семьи. Я понял, что не прав. Женщина, мы-то знаем, чего хочет, свое получит, отвернется к стенке и храпит, а у нас- то чувства». Многие астраханки в зрительном зале засмеялись. «Спасибо, спасибо, мужики», – ответил на смех артист.

Завершил певец первое отделение песней с патриотичным уклоном «Спаси, Бог», которую ему порекомендовали петь реже. «Теперь я ее исполняю почти на всех своих концертах», -  заметил Трофим.

 

Коллективное одиночество

 

 

Если в первом отделении Сергей Трофимов выступал в футболке с короткими рукавами, то после 15-минутного перерыва вышел уже в кофте с длинными рукавами и изображением Че Гевары. Второе отделение было более лиричным. Артист исполнил свои старые проверенные хиты (некоторые очень трогательные): «Я скучаю по тебе», «Не покидай меня», «Аты-баты», «Город в пробке», «Ветер в голове». Прозвучала и композиция, которую часто крутили на радио, - «Город Сочи». Трофим ненавязчиво пригласил прекрасную половину человечества на сцену станцевать под песню «Московская». Астраханки не откликнулись. После окончания этой песни на сцену вышли две девушки: одна с цветами, другая – с игрушечным мишкой. Трофимов попросил их остаться на сцене и станцевать под композицию «Текила Бум». Перед этим озадачил вопросом «Как они относятся к эмансипации?» и сам сострил, что женщины стали зарабатывать деньги и поняли: мужчина тоже человек, а не агрегат для добычи сапог и шуб. Девушки не растерялись и зажигательно танцевали на сцене в пальто.

Злободневные нотки звучали и в песне «Наблюдения во время прогулки»: «Мальчики с бёдрами, как у балерины/Девочки с татуажем якудзы/С комплексом манекена с витрины/Магазина "Счастливый лузер", «Проклятие нашего века – коллективное одиночество».

Завершил концерт Сергей Трофимов словам о том, что надо быть отзывчивыми, помогать другим, дарить лучики света окружающим, и песней «Как мне хорошо сегодня». Завершился концерт все-таки на лирической ноте.

 

Ансамбль Рабиндраната Тагора

 

 

Даже своих музыкантов (клавишник, два гитариста и ударник) Трофим представлял с юмором. Сказал, что это коллектив имени Рабиндраната Тагора. И пошутил, мол,  одна журналистка у них спросила: «Почему именно такое название?». А музыканты ответили: «Больно оно на едрить твою мать похоже».

Сергей Трофимов рассказывал, что гитарист еще не нашел свою судьбу и, приезжая каждый раз в новый город,  все мечтает, что именно там найдет свою избранницу и приведет в свою шестикомнатную квартиру в центре Москвы.  Про ударника Сергей Трофимов говорил: «Жена зовет его «мой ласковый кудряш»». Хотя тот - лысый.

 

 

АСТРАХАНЬ-КУЛЬТУРА-КОНЦЕРТ-ТРОФИМ

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости