Танцоры из Астрахани стали вторыми на чемпионате России

16.02.2013 19:00 Спорт
17348

16.02.2013 22:59

По спортивным танцам среди профессионалов

 

Астраханский дуэт Евгений Степанов – Валерия Фетисова стал серебряным призёром чемпионата России по спортивным танцам среди профессионалов.

 

Состязания в латиноамериканской программе проходили в Москве. Всего на старт турнира вышли 16 пар из 10 регионов страны. По сумме оценок за пять танцев наши спортсмены уступили только москвичам Владимиру Карпову и Марии Тзапташвили. Астраханцы обошли соперников из Санкт-Петербурга, Нижегородской, Новосибирской, Тверской, Рязанской областей, а также Хабаровского, Красноярского и Приморского краев.

Примечательно, что для нашего дуэта этот турнир стал первым в их совместной карьере. 29-летний Степанов вообще не выходил на паркет с февраля 2006 года. Его спортивная карьера довольно причудлива. В конце 90-х  - начале 2000-х вместе с астраханкой Марией Гончарук Степанов выиграл массу наград сначала на юниорском, а затем и на взрослом уровнях.

При этом с апреля 2001-года по апрель 2002-го астраханский дуэт представлял Болгарию, выиграв, кстати, международный турнир в болгарском городе Албена. Однако в мае 2002 года 18-летняя Гончарук завершила карьеру спортсменки, предпочтя спорту семейную жизнь, и Евгений остался на какое-то время без партнёрши. В октябре 2003-го Степанов стал танцевать с астраханкой Юлией Рагозиной. Этот дуэт просуществовал лишь до апреля 2004 года, но успел победить на турнире в Испании. Последней партнёршей нашего танцора в категории "Adult" была Ирина Безгузова из Краснодара – с февраля по декабрь 2006 года. После этого Степанов завершил карьеру спортсмена, став тренером и судьей.

Новой партнёрше астраханского танцора 24 года. Она родилась в Таллине, но вот уже два года живет в Москве. Степанов – восьмой партнёр в её профессиональной карьере. С 2002 года Фетисова выступала за Эстонию с соотечественниками Рене Лауком, Никитой Балашовым, Виктором Шрубоксом, Михаилом Капустой и Николаем Фанагиным. В 2010 году представляла на турнирах Испанию в паре с Эдгаром Маркосом. Предыдущий партнёр – россиянин Филипп Брыков.

Еще один астраханский дуэт Алексей Власов – Кристина Шарова финишировал 14-м.

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости