Азамат Гонежуков и Ника Ситчинава прокидают «Волгарь»

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.02.2013 07:12 Спорт
0
7636

05.02.2013 

Один ушел в команду второго дивизиона, второй - в «свободные агенты»

 

Форвард Азамат Гонежуков, звезда Футбольной национальной лиги прошлого сезона, вчера, 4 февраля, ушел в саратовский «Сокол». Нападающий из Грузии Ника Ситчинава, не проведший на поле за полгода ни минуты, ушел из «Волгаря» в никуда.

 

Азамат Гонежуков был одним из самых громких приобретений «Волгаря» прошлым летом. 26-летний нападающий калининградской «Балтики» в прошлом сезоне 2011/2012 запомнился зрителям матчей ФНЛ стабильной игрой и девятью забитыми голами.

В «Волгаре», впрочем, Гонежуков так толком и не заиграл. Он провел 13 матчей за «бело-синих», всего дважды выходил в основе. Отдал одну голевую передачу и забил один гол – с пенальти, на последних минутах матча с «Ротором».

Теперь Азамат продолжит карьеру в саратовском «Соколе», выступающем во втором футбольном дивизионе.

 

Азамат Гонежуков начал путь в профессиональный футбол в майкопской «Дружбе», однако большую часть карьеры – три сезона – провёл в «Динамо» из Санкт-Петербурга. В «Балтику» пришел в 2011 году.

 

21-летний Ника Ситчинава стал самым загадочным приобретением «Волгаря» в нынешнем сезоне. Приобретенный в последние дни летнего трансферного окна, грузинский форвард так ни разу и не вышел на поле.

1 февраля его исключили из заявки астраханского клуба. Теперь он стал так называемым свободным агентом, то есть ушел фактически в никуда.

 

Ника Ситчинава до лета 2012 года играл преимущественно в молодежных турнирах. Отметился в черниговской команде «Юность», затем в «Ретро» (город Ватутин Черкасской области, Украина).

 

Также из заявки «Волгаря» исключены  футболисты, решившие продолжить карьеру в других клубах: Кирилл Марущак («Балтика»), Артём Бекетов (белгородский «Салют») и Николай Нестеренко («Тараз», Казахстан), Владимир Ридель (воронежский "Факел"), а также те, у кого истёк срок аренды (Владимир Коробка и Антон Секрет). Также отзаявлены бывший главный тренер Хазрет Дышеков и тренер по физподготовке Борис Пузиков.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости