Путешествие в лето. или Десятка летних хитов для зимы

18.01.2013 06:28 Спорт
9242

Главными достоинствами стран, которые наши соотечественники выбирают зимой для летнего отдыха, являются теплое море (температура воды 20-25 градусов), жаркое солнце и некоторое послабление визового режима в большинстве стран-курортов.

Таиланд

По наблюдениям астраханских турфирм, лидером путешествий в лето является у астраханцев в настоящее время Таиланд. Помимо пляжного, здесь есть и отдых для дайверов, и экотуристические маршруты. Говорят, тайская природа просто буйная в своей девственной первозданности. А тайский сервис давно стал синонимом отличного обслуживания. Средняя температура зимой в Таиланде днем до 30 градусов тепла, ночью до 25. В общем, то самое лето, к которому привыкли астраханцы. Как сообщила “АВ” директор турфирмы “Татьянин день” Татьяна Кирка, десятидневка на двоих обойдется тысяч в шестьдесят рублей. А в январе после Нового года, когда деньги потрачены на каникулы, то есть спрос падает, горящий тур вообще может обойтись чуть ли не за семнадцать тысяч на человека.

ОАЭ

Входят в первую пятерку стран, которые предпочитают любители пляжного отдыха зимой, и Объединенные Арабские Эмираты. Это в первую очередь, конечно, сказка из “Тысяча и одной ночи”. Красивая архитектура, восточные рынки – и высотные торговые центры. Помимо пляжей и комфортабельных отелей, ОАЭ славятся шопингом. Во время февральского шопинг-фестиваля в Дубае техника и одежда идут процентов за двадцать от первоначальной стоимости. Правда, есть и ограничения – на курение и потребление спиртных напитков в общественных местах. И особое отношение к женщинам – так, туристке может быть отказано в визе, если у нее отличная от мужа фамилия. Или если туристки незамужние и молодые. Семидневка на двоих будет стоить порядка тридцати двух тысяч.

Еще дешевле – тысяч в тридцать обойдется неделя в Египте. Соотношение цена-качество давным-давно сделало Египет одной из предпочитаемых русскими туристами страной, в которой причем удобно отдыхать с детьми. Красное море просто рай для дайверов, даже для самых начинающих. Да и пирамиды за последние тысячелетия не утратили своей популярности. Но давно и прочно развитый туризм имеет и свою обратную сторону – многочисленны популяции карманников и таксистов, не имеющих сдачи.

Экзотика Востока

Как отметила менеджер турфирмы “Астринтур” Светлана Полосухина, набирает популярность у астраханцев в последние два-три года Вьетнам. Лететь туда долго, больше семи часов. За десять дней в этой стране паре придется выложить тысяч семьдесят. Но оно того стоит. Вьетнам можно сравнить с Гавайями – пляжи, лагуны, водопады, кокосовые пальмы. И памятники древней цивилизации.

А коммерческий директор турфирмы “Цезар” Наталья Аверина уверена, что астраханцы, ценящие возможность жаркого отпуска зимой, не отказывают себе в удовольствии посетить зимой Индию. Не случайно именно в Гоа на отдых (в самое сердце Индии) приезжают кинозвезды. Этот штат называют культовым. Здесь европейская культура тесно перемешана с местным колоритом. Джунгли и рынки специй, катание на слонах и храмы многих мировых религий привлекают сюда туристов со всего мира.

К океану!

Один из самых респектабельных зимних “курортов” – Мальдивы. Они состоят из более чем тысячи коралловых островов, поэтому подводное путешествие может стать непрерывным. Кстати, существует опасность, что к 2020 году Мальдивские острова уйдут под воду. Так что надо торопиться.

Объездившие Африку и Азию устремляются в Америку. Перелет в Доминикану займет более полусуток. За 12-дневное путешествие нужно выложить от 130 тысяч рублей за двоих.

Куба и иже с ней

Считается, что наибольшую свободу турист может обрести именно на легендарном острове свободы – Кубе. Страна знаменитого на весь мир карнавала, футбола и кофе – Бразилия чуть меньше привлекает астраханских любителей экзотики. Хотя и она входит в десятку топовых жарких мест отдыха зимой. Ну а последнее место можно, пожалуй, поделить между Сингапуром, Израилем и Шри-Ланкой. Они не так популярны у астраханцев.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости