“Волгарь” простился с Марущаком и Нестеренко. Пополнит команду Александр Алхазов

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2013 06:04 Спорт
0
17760

Вчера футболисты астраханского “Волгаря” провели первую тренировку под началом нового наставника Юрия Газзаева на сборе в Сочи. Никогда прежде подготовительный этап не был столь скоротечным. Всего два месяца дано нашей команде на подготовку к весенней стадии первенства России. Уже 12 марта астраханцы проведут первый матч в 2013 году – в Екатеринбурге против одного из лидеров – “Урала”.

При прежней системе проведения чемпионата раньше, чем 26 марта, “Волгарь” и его соперники на поле не выходили. Более того, обычно чемпионат стартовал в первых числах апреля. Впрочем, у Газзаева есть опыт проведения укороченных сборов – в прошлом сезоне лидеры ФНЛ, среди которых был и тогдашний клуб Юрия Фарзуновича ярославский “Шинник”, начали свой турнир как раз 12 марта.

В межсезонье нашу команду покинули два старожила. Защитник Кирилл Марущак провел в “Волгаре” три года, но решил вернуться в родные пенаты и заключил контракт с “Балтикой” из Калининграда. Полузащитник Николай Нестеренко отыграл в Астрахани пять лет. Его новый клуб – казахстанский “Тараз” из Джамбула. Кроме того, вернулись в свои коллективы арендованные на полсезона нападающие Антон Секрет и Владимир Коробка.

Что касается новичков, то ряды волжан должен пополнить нападающий Александр Алхазов (на фото), выступавший за “Шинник”. На первый сбор отправились пять игроков клуба “Волгарь-Астрахань” – Арно Атти-Байеба, Ильмир Абдинов, Андрей Зенин, Евгений Панфилов и Дмитрий Качура. Впрочем, приглашение этих футболистов – не более чем аванс для воспитанников нашего клуба. Ясно, что шансы попасть в заявку “Волгаря” у любого из этой “пятерки” мизерные, а шансы выходить на поле вообще равны нулю.

Первый сбор “Волгаря” завершится 26 января. В его рамках астраханцы планируют провести четыре контрольных матча 20 и 25 января (оба раза – двумя составами). Ещё два подготовительных сбора наша команда проведет в феврале и начале марта в Турции.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости