«Волгарь» собирается отдать двух игроков и взять нового тренера

28.12.2012 18:22 Спорт
12693

28.12.2012 22:21

Президент клуба Сергей Сергеев рассказал о предстоящих переменах

 

Президент «Волгаря» Сергей Сергеев на пресс-конференции для тележурналистов рассказал о том, что ждет главную команду после смены главного тренера.

 

 «Турнирное положение команды сложное. Хазрет Жангериевич по окончании первой части сезона взял тайм-аут, и ему было предложено разработать программу выхода из кризисной ситуации. Проанализировав все за и против, он принял решение оставить свой пост», - прокомментировал отставку Хазрета Дышекова президент клуба, а затем поблагодарил тренера за проделанную работу, заметив, что в прошлом сезоне он помог «Волгарю» сохранить место в ФНЛ и сформировал костяк команды.

 Как отметил Сергей Юрьевич, выбор на нынешнего рулевого волжан пал не случайно. Президент назвал Юрия Газзаева «антикризисным менеджером» и рассказал, что уже давно знаком с ним: «Это целеустремлённый, по-спортивному жёсткий человек, который работает системно и ставит максимальные задачи. Особенно нам импонируют его достижения в «КАМАЗе», где при среднем финансировании ему удалось выстроить спортивную, финансовую, селекционную работу и работу по подготовке молодых футболистов». 

 В ходе переговоров с новым главным тренером была скорректирована задача на сезон. Теперь она звучит так: остаться в ФНЛ, заняв десятое место. Первая «восьмёрка» станет целью на следующий футбольный год. Рассказал президент клуба и о ближайших кадровых перестановках: «В тренерский штаб вольётся Виталий Панов, который работал в тандеме с Юрием Фарзуновичем. Будем усиливать селекционную службу. По трансферному контракту в «Балтику» переходит Кирилл Марущак. Есть предложения по Николаю Нестеренко». 

 Что касается бюджета клуба, то Сергей Сергеев заверил, что «Волгарь» обеспечен финансированием на сто процентов: «Раньше мы заключали договоры со спонсорами после нового года. Сейчас же уже подписаны все документы на 2013 год – договор пожертвования и договор рекламы с «Газпром добыча Астрахань». Относительно тех средств, которые будут выделены на трансферы: мы будем исходить из необходимости замены игроков и тех предложений, которые нам сделает главный тренер». 

 Кроме того, Сергей Юрьевич заострил внимание на том, что грядущий 2013 год станет годом реконструкции главной спортивной арены города, стадиона «Центральный». Приоритетное направление работы – создание комфортных условий для болельщиков. 

 

Видео с сайта клуба: http://volgar-fc.ru/multimedia/volgartv/

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости