Юрий Газаев собирается возглавить «Волгарь»

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.12.2012 18:57 Спорт
0
19727

20.12.2012 22:57

Будущий главный тренер признался, что ведет переговоры с руководством

 

Сегодня, 20 декабря бывший главный тренер ярославской футбольной команды «Шинник» Юрий Газзаев признался Каспий.инфо, что ведет переговоры с руководством клуба «Волгарь». Источник, близкий к областной федерации футбола, заверил, что подписание договора состоится уже в понедельник, 24 декабря.

 

Экс-наставник успешных команд первого дивизиона «КАМАЗ» и «Шинник» сознался нашему корреспонденту, что давно знает президента «Волгаря» Сергея Сергеева, и что переговоры уже идут, однако пока контракт не подписан.

Напомним, информация о том, что Юрий Газзаев может возглавить главную астраханскую команду, появилась в тот же день, что и новость об отставке главного тренера «Волгаря» Хазрета Дышекова.

Дышеков написал заявление «по собственному желанию», однако позже в интервью Каспий.инфо заявил, что считает решение поменять его на Газзаева ошибкой.

Как бы то ни было, источник, близкий к областной федерации футбола сообщил нам, что подписание договора с новым главным тренером должно состояться не позже понедельника.

 

Юрий Газзаев родился 27 января (фактически)/ 27 ноября (по документам) 1960 года. Мастер спорта. Доктор педагогических наук. Лицензия «PRO». Карьеру футболиста начал в 1977 году. Играл за команды "Спартак" (Владикавказ-Орджоникидзе), "Динамо" (Москва), "Локомотив" (Москва), "Спартак" (Нальчик), "Арис" (Салоники, Греция), "Автодор" (Владикавказ), "Ньор" (Франция), "Моздок". Последний матч сыграл в 1999 году. 14 игр (3 забитых гола) в высшей лиге чемпионата СССР.

 

С именем Юрия Газзаева связан один из самых известных скандалов с российскими легионерами. Уехав во Францию летом 1994 года и отыграв за клуб «Ньор» (2-й дивизион) 7 игр, он был уличён в подлоге документов. По документам, которые поступили в «Ньор» из «КАМАЗА» (продавшего футболиста за 200 тыс. франков, при том, что Газзаев даже и не играл за эту команду), футболист был на 9 лет младше (0 исправили в документах на 9). Более того, по документам он значился ещё и как бывший игрок олимпийской сборной СССР. Скандал закончился изгнанием из Франции и дисквалификацией Газзаева.

 

У Юрия Фарзуновича и его жены Алёны трое детей. Свадьба состоялась 14 июля 1990 года. Первого ребёнка супруги назвали Руслан (он родился 14 апреля 1991 года, ровно через 9 месяцев после свадьбы – снайперская точность), затем родилась девочка, которую решили назвать Людмила (14 ноября 1995 года). Младший сын, Хетаг родился 28 марта 2003 года.

Руслан и Хетаг пошли по стопам отца и занимаются футболом. Руслан был в заявках клубов "КАМАЗ", "Крылья Советов" (10 матчей), "Таганрог" и "Шинник". По амплуа – полузащитник. Людмила стала теннисисткой (266-е место в рейтинге лучших игроков России по состоянию на 1 декабря 2012 года).

 

 

Материал по теме:

Хазрет Дышеков покинул астраханский «Волгарь»

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости