Центральный стадион ждёт большая реконструкция на 316 миллионов

28.11.2012 08:52 Спорт
19272

28.11.2012 12:52

Поле с подогревом, два новых табло плюс запасная чаша на 3000 зрителей

 

В новом году астраханский Центральный стадион, главную базу футбольного клуба "Волгарь", ждёт масштабная реконструкция . Цена вопроса – 316 миллионов рублей. Деньги дают "Газпром" и областной бюджет. 

 

Стадион станет лучше

– Центральный стадион нуждается в капитальном ремонте, – констатировал руководитель клуба Леонид Гусев на брифинге для СМИ. – 31 октября я подписал договор с ОАО “Газпром”, согласно которому нашему клубу будут выделены средства на реконструкцию объектов Центрального стадиона и инфраструктуры клуба – 271 миллион рублей. Кроме того, из бюджета Астраханской области на эти же цели будет выделено 45 миллионов рублей.

30 ноября во время визита главы “Газпрома” Алексея Миллера проект реконструкции Центрального стадиона будет официально презентован. Начало реконструкции запланировано на весну 2013 года.

Мини-стадиони ФОК

В 2013 году на территории тренировочного поля будет построен мини-стадион с трибунами на три тысячи зрителей – с освещением, искусственным газоном с подогревом. Эта арена будет соответствовать требованиям Российского футбольного союза для проведения матчей команд ФНЛ. Стадион будет базовым для нашей молодёжной команды, а также детских и юношеских команд Центра подготовки футболистов. Астраханская область выделяет нам физкультурно-оздоровительный комплекс, который будет установлен на площадке возле тренировочного поля. ФОК уже находится в Астрахани, в его составе игровая площадка для мини-футбола, волейбола, баскетбола и тенниса.

Места для инвалидов

Что касается основной чаши стадиона. Планируется уменьшить количество кресел за счёт первых пяти рядов и сделать необходимую зону для размещения маломобильных групп населения. Будут сделаны специальные пандусы с тем, чтобы представители таких групп населения могли комфортно себя чувствовать на нашем стадионе. Трибуны стадиона – восточная и западная – будут накрыты навесами по пятый ряд.

Вас снимают

Клуб обязан выполнить требования Российского футбольного союза по обеспечению безопасности футболистов и болельщиков на стадионе. Основное поле будет отгорожено от трибун сеткой, будут разделены сектора, усилена система безопасности, увеличено количество камер видеонаблюдения. Сетью видеокамер будет обеспечен и второй стадион.Поле и таблоТакже будет заменено основное поле: оно останется с натуральным газоном, будет сделан подогрев и современный дренаж, а также система полива. Старое ламповое табло, которое верой-правдой служило нам много лет, будет заменено на современный информационно-рекламный комплекс, такой же будет установлен и на мини-стадионе.

ДЮСШ “Волгаря” переедет на улицу Маркина

На территории спортивно-оздоровительного комплекса, который также принадлежит ФК “Волгарь” (улица Маркина), предполагается реконструировать основное поле с естественным покрытием и административные сооружения. Также планируем построить второе тренировочное поле, но уже с искусственным покрытием и под крышей. Здесь расположится Центр подготовки футболистов “Волгаря”, и это станет первым шагом к созданию Академии футбола.

Тяжелый финансовый год

2012 год был очень тяжёлым в финансовом плане. Были футболисты, которые не нужны клубу, и расторжение контрактов с некоторыми из них нам очень дорого стоило. До сих пор есть игроки, получающие зарплату, но не попадающие даже в заявку на матч.

Мы ищем спонсора для нашей молодёжной команды. Пока переговоры идут удачно, и я процентов на восемьдесят уверен, что “Волгарь” будет представлен в трёх лигах. Я поддерживаю Александра Кротова в том, что для создания футбольной пирамиды нам нужна ещё и команда третьего дивизиона.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости