Болельщиков-хулиганов заставят прибираться на стадионах

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.11.2012 11:45 Спорт
0
19870

18.11.2012 15:45

В наказание за выламывание кресел, файеры, потасовки, матерные выкрики

 

Депутаты Госдумы предложили наказывать болельщиков, нарушающих общественный порядок во время спортивных соревнований, принудительными общественными работами на спортивных объектах.

 

 16 ноября в Госдуму внесен подготовленный Министерством спорта России законопроект, касающийся "обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований". Об этом сообщает Лента ру, ссылаясь на РИА Новости.

 

 Законопроект устанавливает правила поведения болельщиков на стадионах, а также устанавливает наказание за нарушение правил. Фанаты могут подвергнуться штрафу, административному аресту или запрету посещения спортивных мероприятий.

 

 Также планируется, что болельщики смогут посещать спортивные мероприятия только при предъявлении документов. При этом для покупки билетов документы не нужны.

 

 Депутаты от ЛДПР предложили наказывать "буйных" болельщиков обязательными работами. "Причем провинившиеся фанаты будут задействованы на обязательных работах во время проведения соответствующих спортивно-массовых мероприятий", - заявил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

 

 По его словам, под нарушением общественного порядка будет подразумеваться "весь комплекс правонарушений, начиная от матерных выкриков и частушек, зажигания файеров и выламывания кресел, заканчивая выбеганием фанатов на поле во время игры и потасовками".

 

 

Предложения депутатов оказались кстати в связи с двумя инцидентами, произошедшими 17 ноября на матчах Российской футбольной премьер-лиги: "Динамо" - "Зенит" в подмосковных Химках и "Волга" - "Спартак" в Нижнем Новгороде.

Матч столичного "Динамо" и питерского "Зенита" был прерван при счете 1:0 в пользу московской команды, после того как вратарь динамовцев Антон Шунин получил травму из-за брошенной на поле петарды. Голкипера с поля увезли в больницу, врачи обнаружили у него ожог роговицы, век и конъюнктив обоих глаз.

На втором матче болельщики жгли фаеры и сломали больше 500 кресел на стадионе.

 

 

Известный телекомментатор Геннадий Орлов:

– Сейчас на трибуны приходит какой-то сброд и называет себя "фанатами"… Мне само слово "фанат" не нравится.  Фанатичный человек способен на неадекватный поступок. Название меняет людей. Это уже не болельщики.  Билеты на гостевой сектор продают кому попало. Это упущение принимающей стороны. На матче "Динамо" – "Зенит" продажа должна была идти под наблюдением службы безопасности клуба "Зенит". При работающих на стадионе камерах, вычислить виновных нетрудно. Но в итоге все равно почему-то никогда никого не наказывают. Плюс у нас до сих пор нет закона, по которому билеты на футбол продавали бы по паспорту. А в сложившейся ситуации это необходимо. Нужно вычислять хулиганов и просто не пускать на футбол.

 

Материал в тему:

 

На футбол пропустят только по паспорту

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости