«Волгарь-Астрахань» добился третьей победы за сезон

07.11.2012 20:48 Спорт
11544

08.11.2012 00:48

А «Астрахань» опустилась на четвертое место

 

Предпоследний тур 2012 года астраханские команды в первенстве второго дивизиона провели не проиграв и забив по три мяча каждая. Однако «Астрахань» добилась лишь ничьей и в итоге ушла с третьего места турнирной таблицы. А молодые «волгари» наоборот – вчистую переиграли серьезного соперника и шагнули на ступеньку вверх.

 

«Волгарь-Астрахань» гостеприимно принял дома «Биолог-Новокубанск» из поселка Прогресс Краснодарского края (девятое место турнирной таблицы).

Гости начали за здравие. На 34 минуте полузащитник прогрессовцев забил с игры дебютный мяч этой встречи, 0:1. Тренерский штаб так обрадовался, что в начале второго тайма сделал пару замен, которые оказались фатальными.

На 53 минуте нападающий астраханцев Павел Пивоваров с игры сравнял счет, 1:1. Спустя пятиминутку правый полузащитник Андрей Зенин прорвался и удвоил счет: 2:1.

«Биологи» встрепенулись, поняли, что ускользает не только победа, но и ничья. Однако возросшая активность привела только к шести желтым карточкам. И в добавленное время Ильмир Абдинов укрепил результат, поставив жирную точку: 3:1.

 

«Астрахань» гостила в ставропольском поселке Рыздвяный у «Кавказтрансгаза-2005». И первой открыла счет – на 37 минуте лучший бомбардир зоны «Юг» Юрий Пугачев забил с игры. 0:1. Второй тайм начался также радужно. Полузащитник «горожан» Малхази Алибегашвили удвоил преимущество, 0:2. Но тут же ставропольцы ответили двумя результативными атаками. На 62 и 64 минутах два нападающих «Кавказтрансгаза» сравняли счет. 2:2. Гости пытались вернуть преимущество, хозяева не позволяли. И – вышли вперед, забив третий мяч на 80 минуте, 3:2.

Тренерский штаб астраханцев чуть подождал, и за две минуты до конца матча сделал сразу три замены. Вместо двух полузащитников и одного форварда вышли три игрока атакующего плана. Это дало результат – на 90 минуте свежий Дмитрий Иванов наконец уравнял цифры на табло, 3:3.

 

Итог: «Астрахань», еле уйдя от поражений, с 36 очками перемещается на четвертое место. Ближайший конкурент, армавирское «Тормедо», на одно очко опережает наших земляков. «Волгарь-Астрахань», празднуя третью победу в сезоне, с 12 очками отправляет в аутсайдеры ростовский «СКА» и поднимается на 15 место.  

 

Следующие матчи в последнем туре 2012 года наши команды проведут 12 ноября. «Астрахань» сыграет дома с армавирским «Торпедо», а «Волгарь-Астрахань» - в гостях со «Славянским» из Славянска-на-Кубани.

 

 

Результаты остальных матчей 21 тура первенства второго дивизиона в зоне «Юг»:

 

Торпедо (Армавир) – Энергия (Волжский). 3–2 (0–2). Черноморец (Новороссийск) – МИТОС (Новочеркасск). 3–2 (1–0). СКА (Ростов-на-Дону) – Машук-КМВ (Пятигорск). 0–1 (0–1). Олимпия (Волгоград) – Славянский (Славянск-на-Кубани). 0–1 (0–1). Таганрог (Таганрог) – Алания-Д (Владикавказ). 2–1 (2–1).

 

 

Турнирная таблица

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости