«Волгарь» закончил первый круг поражением

22.10.2012 21:44 Спорт
17789

23.10.2012 01:44

Сибирь (Новосибирск) - Волгарь 1:0

 

Главная астраханская команда потерпела третье поражение подряд, завершив на минорной ноте первый круг сезона 2012/2013. В Новосибирске «Волгарь» уступил местной «Сибири» со счетом 0:1. И опустился на 13 место.

 

«Волгарь», потерпевший уже два поражения подряд, приехал в Новосибирск за очками. Поэтому первые 10 минут старался забить быстрый гол. И правда - Александр Дегятрев, потом Николай Нестеренко имели неплохие шансы открыть счет. Но не вышло, а на 8-13 минутах сибиряки получили аж четыре момента пробить нашего голкипера Максима Кабанова. Не пробили, а Дегтярев в отместку еще раз проверил на прочность вратаря «Сибири».

В целом первый тайм остался между тем за хозяевами – если считать удары по воротам. Из гостей до конца первой половины еще отметились Николай Нестеренко и Алан Чочиев.

Вторую половину «Сибирь» начала активнее. «Волгари» огрызались. В конце 50-х минут, впрочем, астраханцы создали подряд сразу несколько моментов. Чочиев дважды подал угловые слева, Артем Бекетов – один справа. Но новосибирцы выстояли.

На 73 минуте Бекетов имел почти стопроцентный шанс, лучший у астраханцев в этом матче. Вратарь соперников ошибся на выходе, но наш полузащитник не попал в пустой створ.

И тут же, через минуту, «Сибирь» ответила результативной атакой. Защитники «Волгаря» не смогли сориентироваться в неразберихе возле своих ворот, и Кабанову пришлось фактически одному отбиваться от новых и новых ударов. С первым-вторым голкипер справился, с третьим – уже нет. 1:0.

Подопечные Хазрета Дышекова бросились отыгрываться, имели хорошие моменты, но за 15 оставшихся минут сравнять счет, увы, не смогли.

 

Итог: «Волгарь» завершает первый круг с 16 очками на 13 месте.  

 

Первый матч второго круга наша команда проведет уже 26 октября. В 18:00 на астраханском «Центральном» начнется поединок с калининградской «Балтикой».

 

 

_______________________________________________________________

 

Волгарь

77 Максим Кабанов

17 Владимир Ридель

23 Игорь Калешин

4 Роман Локтионов

25 Тарас Петривский

5 Артем Бекетов

22 Николай Нестеренко (37 Элисон Пьер Морейра Сильва, 78)

9 Алан Чочиев

7 Альмир Мухутдинов (19 Антон Секрет, 83)

28 Александр Дегтярев (11 Азамат Гонежуков, 75)

20 Владимир Коробка (24 Роман Тузовский, 46)

На скамейке запасных:

1 Виталий Чилюшкин

51 Аслан Машуков

14 Андрей Печник

 

Сибирь

22 Александр Макаров

9 Матия Шпичич

27 Видас Алундерис

5 Виктор Головатенко

8 Александр Макаренков

88 Максим Астафьев (29 Артем Кабанов, 90)

4 Александр Кульчий (26 Антон Ходырев, 90)

32 Денис Скороходов

13 Алексей Медведев

7 Роман Беляев (52 Евгений Зиновьев, 68)

11 Робертас Пошукс (99 Игорь Шевченко, 77)

На скамейке запасных:

12 Илья Трунин

33 Рустем Халиуллин

10 Ираклий Логуа

 

Гол: Медведев, 73

 

Предупреждения: Алундерис, 22, Головатенко, 58, Кульчий, 84, Макаренко, 90+ - Коробка, 39, Мухутдинов, 71

 

Судья: Владимир Москалев

 

 

 

Хазрет ДЫШЕКОВ, главный тренер "Волгаря":

 

- Предполагали, что хозяева сегодня будут иметь преимущество вверху в силу наличия таких мощных форвардов, как Медведев и Пошкус. Знали, что будет много борьбы, много фланговых передач со стороны хозяев. Игра в обороне была надежной в исполнении одной и другой команды. В атаке не было какой-то изюминки, поэтому игра протекала в центре поля, и опыт футболистов решил исход встречи в пользу "Сибири". Результат сделали опытные футболисты хозяев.

 

- Ваша команда хорошо начала матч, но потом сбавила...

- У нас в атаке очевидные проблемы, хотя мы обладаем неплохим набором футболистов. К сожалению, Антипенко сегодня не смог выйти на поле. Но дело даже не в этом. Просто "Сибирь" дала нам хорошо начать.

 

- От Дегтярева сегодня ожидали особой активности?

- Да нет, он уже не в том возрасте.

 

 

Сергей ЮРАН, главный тренер "Сибири":

 

- В первом тайме должны уже были решать вопрос по игре - не реализовавали два стопроцентных момента. "Волгарь" - хорошая команда: я и на установке отметил, что астраханцы пропустили всего 10 мячей и что по подбору футболистов эта команда очень хорошего уровня. Они сейчас находятся не на своем месте в турнирной та блице. Для того, чтобы обыграть эту команду, нужны были движение, желание, самоотдача, что ребята сегодня и продемонстрировали. Просто бывает такое в футболе - не идет мяч в ворота, хотя мы контролировали игру. Только в концовке перестраховались, сыграли по счету. Доволен игрой, самое главное - что уже шестой матч не проигрываем. Жаль, что со "Спартаком-Нальчиком" не досчитались двух очков - было бы еще лучше. Но, в любом случае, есть результат. Готовимся к "Ротору" - будет тяжелый вылет, игра через три дня на четвертый, потом - через три дня на четвертый матч с "Томью". Первый круг закончился, задачу-минимум, которую я предполагал, мы выполнили.

 

 

 

 

Остальные матчи 17 тура первенства Футбольной национальной лиги сезона 2012/2013

 

Ротор (Волгоград) – Петротрест (Санкт-Петербург). 2-0 (1-0) Томь (Томск) – Салют (Белгород). 2-0 (1-0) Химки (Химки) – Торпедо (Москва). 2-4 (0-2) Балтика (Калининград) – Спартак (Нальчик). 1-0 (1-0) Уфа (Уфа) – СКА-Энергия (Хабаровск). 1-1 (1-0) Нефтехимик (Нижнекамск) – Енисей (Красноярск). 1-0 (0-0) Шинник (Ярославль) – Урал (Свердловская область, город Екатеринбург). 1-1 (1-1)

 

Турнирная таблица

 

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости