«Астрахань» выиграла главное местное дерби

21.10.2012 20:42 Спорт
15898

22.10.2012 00:42

Астрахань – Волгарь-Астрахань 1:0

 

В первом туре второго круга первенства второго дивизиона в зоне «Юг» встретились заклятые соперники – «Астрахань» и молодые воспитанники «Волгаря». Как и в предыдущих матчах сезона 2012/2013, «горожане» добились победы – но впервые с минимальным счетом и на последних минутах.

 

«Астрахань» побеждала молодежь «Волгаря» в новом сезоне дважды. Самый первый матч в профессиональном статусе молодежная команда провела в 1/256 розыгрыша Кубка России как раз с бывалыми земляками. И уступила 2:4. Буквально через пару недель соперники встретились вновь – во втором матче первого круга первенства зоны «Юг». «Волгарь-Астрахань» опять проиграл - со счетом 1:3. Тогда подопечные Андрея Анисимова сумели забить в первом тайме и до начала второго держали счет. Но затем обидно провалились и пропустили за десять минут сразу все три ответных мяча.

 

Окрепшие после 17 трудных осенних поединков, молодые «волгари» совершенно естественно жаждали реванша. Уверенности придавала победа в предыдущем туре – со счетом 2:0 был повержен середняк зоны «Юг», новочеркасский «МИТОС».

 

Астраханское дерби на этот раз состоялось не на «Центральном», а на муниципальном стадионе. Однако «горожанам» поддержка болельщиков сначала помогала не особо. В первом тайме подопечные Калина Степаняна никак не могли вскрыть оборону гостей. Во втором ни одна из сторон так же долго не могла взять вверх. Ветераны второго дивизиона начали нервничать. Стали много фолить, что привело к сразу четырем желтым карточкам. Ведь если «Волгарь-Астрахань» мог довольствоваться и ничьей – то «Астрахани», борющейся за лидерство в турнирной таблице, была нужна только победа. И в итоге удача хозяевам все-таки улыбнулась. Лучший бомбардир зоны «Юг» Юрий Пугачев на 83 минуте застал защиту гостей врасплох и забил. 1:0.

 

Сухой остаток тура: «Астрахань» остается на четвертом месте с 31 очком. Всего на очко впереди назранский «Ангушт», на два – армавирское «Торпедо», и на целых восемь – новороссийский «Черноморец». «Волгарь-Астрахань» остается на предпоследнем 16 месте.

 

 

Остальные матчи 18 тура первенства второго дивизиона в зоне «Юг»

 

Черноморец (Новороссийск) – Торпедо (Армавир). 0–0 (0–0). Ангушт (Назрань) – Кавказтрансгаз-2005 (Рыздвяный). 0–1 (0–1). МИТОС (Новочеркасск) – Таганрог (Таганрог). 1–0 (1–0). Энергия (Волжский) – Дружба (Майкоп). 2–1 (0–0). Алания-Д (Владикавказ) – Олимпия (Волгоград). 1–0 (1–0). Дагдизель (Каспийск) – СКА (Ростов-на-Дону). 5–0 (3–0). Биолог-Новокубанск (пос. Прогресс) – Машук-КМВ (Пятигорск). 1–1 (0–1).

 

Турнирная таблица

 

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости