Астраханцы во втором дивизионе устроили голевую феерию

16.10.2012 22:17 Спорт
21440

17.10.2012 02:17

«Астрахань» и молодые «волгари» забили 8 мячей за один день

 

Обе астраханские команды, выступающие во втором дивизионе, добились победы. «Астрахань» разгромила на чужом поле ростовский «СКА» со счетом 6:2, а «Волгарь-Астрахань» добился победы над новочеркасским «МИТОСом» со счетом 2:0.

 

«Астрахань» не оставила ни малейшего шанса сопернику. Ростовчане в целом плохо выступают в этом сезоне, колеблются между последним и предпоследним местом, но такого поражения еще не знали.

Счет открыли гости – уже на 8 минуте с легкой ноги Александра Болонина. На 19 минуте защитник «СКА» тоже отметился прицельным ударом по воротам – правда, своим. Затем на 34 минуте отметился Артур Степанян, а на 39 – Сергей Синяев. Только под занавес первого тайма армейцы забили свой первый мяч. На перерыв команды ушли при счете 1:4.

Мысль о том, что игра уже сделана, закрепил на 55 минуте Вардан Григорян. Однако хозяева сопротивлялись. Почти сразу же центрфорвард «СКА» сумел обыграть защиту и чуть сократить разрыв в счете. «Горожане» через минуту ответили шестым голом – снова отличился Синяев. На 63 минуте ростовчане имели шанс на третий гол – но хавбэк хозяев с пенальти не смог пробить вратаря гостей Александра Курсекова.

Итог: 2:6, - однако «Астрахань» не движется по турнирной таблице, сохраняя за собой четвертое место.

 

«Волгарь-Астрахань» подарил своим болельщикам еще большую радость, добившись второй победы в сезоне. Она же стала первой домашней победой и первой с преимуществом в два мяча.

Новочеркасский «МИТОС» выглядел на поле астраханского «Центрального» неплохо, однако счет так открыть и не сумел. А на 40 минуте подарил «волгарям» возможность пробить одиннадцатиметровый. Но точку вышел лучший бомбардир и главный пенальтист команды Евгений Панфилов и не оставил сопернику шанса. 1:0.

Гости бросились отбиваться, но хозяева сохранили преимущество. А во втором тайме упрочили – на 77 минуте нападающий Павел Пивоваров забил с игры. 2:0.

Итог: подопечные Андрея Анисимова с 9 очками поднимаются с 16 на 15 место.

 

Это был последний тур первого круга первенства второго дивизиона в зоне «Юг». Второй начнется почти без перерыва. Уже 21 октября каждая из астраханских команд сыграет очередной матч – на этот раз между собой. Встреча пройдет на стадионе «Астрахани».

 

 

Остальные матчи 17 тура первенства второго дивизиона в зоне «Юг»

 

Славянский (Славянск-на-Кубани) – Дагдизель (Каспийск). 1–0 (0–0). Машук-КМВ (Пятигорск) – Алания-Д (Владикавказ). 1–0 (0–0). Олимпия (Волгоград) – Энергия (Волжский). 0–1 (0–1). Дружба (Майкоп) – Ангушт (Назрань). 0–1 (0–0). Таганрог (Таганрог) – Черноморец (Новороссийск). 0–0 (0–0). Кавказтрансгаз-2005 (Рыздвяный) – Торпедо (Армавир). 0–2 (0–0).

 

Турнирная таблица

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости