«Волгарь» уступил лидеру лиги

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.10.2012 17:50 Спорт
0
10233

15.10.2012 21:50

Волгарь – Томь (Томск) 0:1

 

Главная астраханская команда уступила лидеру Футбольной национальной лиги со счетом 0:1. Пропустив мяч в середине второго тайма, астраханцы имели несколько шансов отыграться, - но забить единственный спасительный мяч не сумели.

 

Бывшая команда премьер-лиги, до нынешнего тура – лидер Футбольной национальной лиги «Томь» очень хотела бы вернуться в элитный дивизион. И настроена, как недавно заявил кто-то из ее тренерского штаба, выигрывать в каждом матче. Тем более что накануне поединка в Астрахани ближайший конкурент в борьбе за лидерство екатеринбургский «Урал» в матче этого же тура обошел «Томь» на одно очко. Томичам на нашем «Центральном» была желанна только победа.  

 

Однако вопреки ожиданиям «Томь» не стала давить, казалось бы, более слабого соперника с первых минут. Проявила осторожность и своеобразное уважение. И правильно – команды на первых минутах показывали футбол примерно одинакового уровня.

В конце первой десятиминутки соперники наконец обменялись ударами. «Волгарю» помогли отбиться защитники, «Томи» - голкипер Виталий Астахов.

На 14-24 минутах даже показалось, что «волгари» смогут создать действительно опасный момент. Но даже с двумя штрафными вблизи от ворот томичи справились уверенно.

В целом сказывалось мастерство – гости владели мячом чаще и делали в два раза больше точных передач, чем хозяева.

Под конец первого тайма подопечные Хазрета Дышекова не то чтобы ушли в глухую оборону, - но явно с трудом справлялись с наскоками томичей.

 

Начало второго тайма осталось за «Волгарем». Центрфорвард Александр Антипенко получил передачу справа, скинул партнеру Александру Дегтяреву, тот обработал и навесил в штрафную – но слишком высоко, Антипенко не дотянулся головой. Подбежавший Артем Бекетов успел подхватить мяч, но не успел нанести удар.

Затем томичи вспомнили, кто должен быть на поле хозяином, и начали раз за разом подтачивать оборону волжан. И на 54 минуте наконец открыли счет. Кирилл Погребняк получил передачу в штрафной и расстрелял ворота Максима Кабанова в упор. 0:1.

«Волгарь» сразу стал активнее. Тренерский штаб освежил правый фланг и нападение, и на 67 минуте последовал опаснейший момент. Антипенко вышел один на один с вратарем, упал, но Астахов вынужден был выйти за пределы штрафной. И отбить мяч руками. Что обычно тянет на удаление. Но судья ограничился желтой карточкой.

Минут через шесть Антипенко имел еще одну возможность принять создать момент – но ему не дали принять мяч в опасной близости от вратарской.

«Томь», отступив в оборону, играла крайне осторожно, не допуская ошибок и не позволяя себе лишнего. Что позволило «Волгарю» все чаще наведываться на вражескую половину поля. На 88 минуте перспективная атака заканчивается отличным ударом с прицелом под перекладину – но прицел в последнюю секунду обидно сбился. На 91 минуте атака заканчивается отличным ударом Романа Локтионова. Но возможность спасти игру Роман упустил – отличный удар прошелся левее левой штанги.

 

 

Итог: «Волгарь» опускается на 12 место, деля 16 очков с московским «Торпедо».

 

Следующий матч главная астраханская команда проведет 22 октября в гостях у новосибирской «Сибири». Матч начнется в 16.00 по московскому времени.

 

Сергей Александрович Передня, главный тренер ФК «Томь»:

- Игру начали очень хорошо, взяли мяч под контроль. Создавали много голевых моментов и забили гол, но уже только после перерыва. Знали, что хозяева будут активно атаковать за счёт длинных передач на Антипенко. В принципе, наша оборона справилась сегодня с ним. Мы много моментов создаём, но не реализуем их. Концовку могли провести более спокойную. Благодарен ребятам за хорошую игру, поздравляю с заслуженной победой.- Как вам судейство?- Знаете, я судейство не комментирую по такой простой причине, что нас дома тоже иногда не адекватно судят. Это человеческие ошибки. Судил нормально.- Вы своё время с Хазретом Жангериевичем Дышековым работали в «Волге». Что можете сказать об этом периоде?- Хорошие времена были. (Улыбается). Мы вместе с последнего места довольно-таки высоко поднялись, на четвёртое место запрыгнули. И очень тёплые дружеские отношения мы поддерживаем до сих пор. Эмоции положительные остались от того времени, воспоминания тоже.Хазрет Жангериевич Дышеков, главный тренер ФК «Волгарь»:

- Первый тайм нам не удался, я считаю, но это только благодаря одному человеку, который всё преимущество отдал гостям. Я никогда не говорю о судействе, но сегодня промолчать просто не могу. Главный арбитр солировал, делал всё, что хочет. В результате он не видел ни игры рукой, ни других моментов – смотрел в одну сторону.- Как вам игра Секрета и Алисона?- Я считаю, что все ребята, которые сегодня вышли на замену, сыграли достойно. И Секрет, и Алисон, и Алан. Тому же Алисону, я считаю, чуть-чуть времени не хватило: он себя проявил очень здорово. 

 

_______________________________________________________________

 

Волгарь

77 Максим Кабанов

17 Владимир Ридель

23 Игорь Калешин

4 Роман Локтионов

18 Кирилл Марущак

24 Роман Тузовский (19 Антон Секрет, 57)

7 Альмир Мухутдинов

22 Николай Нестеренко (9 Алан Чочиев, 63)

5 Артем Бекетов

28 Александр Дегтярев (37 Элисон Пьер Морейра Сильва, 84)

10 Александр Антипенко (11 Азамат Гонежуков, 83)

На скамейке запасных:

1 Виталий Чилюшкин

25 Тарас Петривский

51 Аслан Машуков

 

Томь

1 Астахов Виталий

24 Бендзь Сергей

5 Омельянчук Сергей

22 Николов Пламен

63 Терентьев Денис

3 Аравин Алексей

15 Нагибин Иван (10 Голышев Павел, 70)

34 Сабитов Ренат (44 Башкиров Евгений, 87)

2 Димидко Александр

7 Сорокин Валерий (14 Черевко Александр, 69)

25 Хазов Антон (27 Погребняк Кирилл, 8)

На скамейке запасных:

18 Вашек Пётр

13 Гультяев Илья

26 Строев Виктор

 

Голы: Погребняк, 54

 

Предупреждения: Мухутдинов, 24, Нестеренко, 35, Марущак, 78 – Погребняк, 15, Терентьев, 52, Астахов, 67

 

Судья: Сергей Лапочкин

 

 

 

Остальные матчи 16 тура первенства Футбольной национальной лиги сезона 2012/2013

 

Урал (Свердловская область, город Екатеринбург) – Нефтехимик (Нижнекамск). 3–0 (2–0). Металлург-Кузбасс (Новокузнецк) – Уфа (Уфа). 0-1 (0-0) СКА-Энергия (Хабаровск) – Балтика (Калининград). 1-0 (0-0) Спартак (Нальчик) – Химки (Химки). 1-0 (0-0) Торпедо (Москва) – Сибирь (Новосибирск). 1-1 (0-0) Салют (Белгород) – Ротор (Волгоград). 1-0 (0-0) Петротрест (Санкт-Петербург) – Шинник (Ярославль). 3-1 (0-1)

 

 

Турнирная таблица

 

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости