«Волгарь» еле ушел от разгрома в Волгограде

08.10.2012 17:31 Спорт
10822

08.10.2012 21:31

Ротор (Волгоград) - Волгарь 3:1

 

Главная астраханская команда потерпела чувствительное поражение в гостях от соседа по Футбольной национальной лиге, волгоградского «Ротора». При многотысячных трибунах хозяева забили три мяча «Волгарю», - и только забитый пенальти на последней минуте спас подопечных Хазрета Дышекова от разгрома.

 

«Ротор» со своей многотысячной поддержкой на трибунах бросился радовать болельщиков с ходу. За первые 10 минут хозяева трижды имели шанс, - но отметились лишь одним ударом по воротам – который блокировал наш голкипер Максим Кабанов.

Только на 13 минуте гости выбрались на чужую половину. Удар Кирилла Марущака пришелся в кого-то из защитников «Ротора».

Через пять минут Александр Дегтярев ворвался в хозяйскую штрафную по левому флангу, - местный вратарь Денис Пчелинцев отбил. Спустя еще полминуты капитан «Волгаря» Александр Антипенко пришел по центру, - чтобы его удар был блокирован защитником.

Открытый футбол «Ротора» не только радовал глаз фанатов на стадионе, но и давал возможность астраханцам выходить к волгоградским воротам.

Атаки и контратаки соперников следовали друг за другом. Типичная ситуация первого тайма: «Ротор» пробивает штрафной, наши защитники выносят, мяч подбирает полузащитник «Волгаря», организует контрвыпад. Следует розыгрыш в штрафной волгоградцев, те отбирают мяч себе и идут в свою контратаку.

Отметим два момента в исполнении наших земляков. На 42 минуте Дегтярев убежал от защитников противника и действительно опасно пробил – чуть выше ворот с убийственной позиции. Через минуту еще одна опасная атака «волгарей». Партнеры навешивают в штрафную на Николая Нестеренко, - но у того не получается ни передача на подоспевшего Антипенко, ни удар по воротам.

 

С самого начала второй половины активнее себя ведет «Ротор». И почти сразу открывает счет.  После быстрого розыгрыша у вратарской бывший «волгарь» Василий Кармазиненко добивает мяч после отскока от рук Кабанова. 1:0.

На кураже хозяева пытаются удвоить счет, но с ходу не получается. Кабанов и защита действуют аккуратнее. А гости пытаются что-то противопоставить. Однако все три наших удара в сторону ворот не дают результата.

Хозяева же вскоре забивают снова. Примерно по той же схеме, только зайдя на этот раз с левого фланга. 2:0. Ответная атака гостей утыкается в Пчелинцева.

Подопечные Хазрета Дышекова начинают играть не столько активнее, сколько жестче. Вышедший на замену полузащитник «волгарей» Алан Чочиев выходит на дистанцию прицельного удара – и вновь команду соперников спасает вратарь. Вроде бы и хотят астраханцы отыграться, - но забивает опять «Ротор». Свежий нападающий Сергей Шумилин обыгрывает наших защитников и бьет в правую девятку. Кабанов не дотягивается. 3:0!

Надо сказать, астраханцы рук не опускают и пытаются забить хотя бы гол престижа. Снова кидаются отыгрываться. Неосторожные хозяева грубо роняют в штрафной гостевого нападающего – и дают «Волгарю» право на пенальти. Азамат Гонежуков укладывает вратаря в левый угол и вколачивает мяч под верхнюю перекладину. 3:1.

 

Итог: «Волгарь» прерывает беспроигрышную серию, длившуюся четыре матча и остается со своими 16 очками на том же 11 месте. «Ротор» делает рывок вперед и попадает в пятерку сильнейших.

 

Следующий матч главная астраханская команда проведет 15 октября. В 19:00 на нашем «Центральном» начнется поединок с одним из лидеров лиги, томской «Томью».

 

 

_______________________________________________________________

 

Волгарь

77 Максим Кабанов

17 Владимир Ридель

23 Игорь Калешин

4 Роман Локтионов

18 Кирилл Марущак

8 Владимир Романенко (25 Тарас Петривский, 25)

51 Аслан Машуков

22 Николай Нестеренко (9 Алан Чочиев, 76)

7 Альмир Мухутдинов

28 Александр Дегтярев (37 Элисон Пьер Морейра Сильва, 81)

10 Александр Антипенко (11 Азамат Гонежуков, 73)

На скамейке запасных:

1 Виталий Чилюшкин

14 Андрей Печник

70 Сергей Шаров

 

Ротор

16 Денис Пцелинцев

3 Николай Олеников

6 Александр Малыгин

5 Дмитрий Гузь

88 Илья Зинин

31 Андрей Васянович

23 Сергей Ваганов (22 Никита Глушков, 68)

87 Алексей Пугин (90 Денис Арлашин, 76)

14 Семен Фомин

11 Александр Ставпец (10 Артур Рылов, 66)

28 Василий Кармазиненко (7 Сергей Шумилин, 84)

На скамей ке запасных:

83 Михаил Барановский

2 Илья Ионов

9 Александр Нечаев

 

Голы: Кармазиненко, 53, Рылов, 71, Шумилин, 89 – Гонежуков 90+ (пенальти)

 

Предупреждения: Ставпец, 43 – Кабанов, 53

 

Судья: Василий Казарцев

 

 

 

Остальные матчи 15 тура первенства Футбольной национальной лиги сезона 2012/2013

 

Сибирь (Новосибирск)– Спартак-Нальчик 0:0

Химки – СКА-Энергия (Хабаровск) 0:2 (0:2)

Салют (Белгород) – Петротрест (Санкт-Петербург) 1:0 (0:0)

Нефтехимик (Нижнекамск) – Шинник (Ярославль) 1:2 (1:1)

Балтика (Калининград) – Металлург-Кузбасс (Новокузнецк) 1:0 (1:0)

 

 

Турнирная таблица

 

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости