«Волгарь» победил и поднялся на 12 место

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.09.2012 21:14 Спорт
0
15826

22.09.2012 01:14

Волгарь – Петротрест 3:2

 

Главная астраханская команда добилась второй победы в сезоне. На домашнем стадионе был переигран санкт-петербургский «Петротрест». Причем «Волгарь» впервые за четыре месяца забил аж три мяча в ворота соперников.

 

«Волгарь» наконец прервал начавшуюся было снова ничейную серию. Питерский «Петротрест» был соперником из нижней части таблицы, на котором астраханцы рассчитывали взять три очка, и это им удалось. Правда не смотря на то что уже после первого тайма наши вели с разгромным счетом 3:0, гостям удалось вплотную приблизиться к ничейному результату, забив два ответных мяча.

 

Хозяева сразу начали игру, что называется, первым номером. Уже на 6 минуте последовал первый угловой у ворот гостей, на 14 – первый опасный удар. В миллиметрах от штанги.

Впрочем, оборона «Петротреста» выдержала, больше того, питерцы ответили парой моментов и даже пробили штрафной.

Однако вскоре игра успокоилась, футболисты с обеих сторон как будто взяли передышку. «Перемирие» закончилось на 26 минуте, когда гости вполне могли и огорчить хозяев. Опасность отвел голкипер «Волгаря» Максим Кабанов, отбив опасный удар в створ.

Впрочем, уже через пару минут подопечные Хазрета Дышекова отвечают «сладостью за сладость». После розыгрыша штрафного мяч попадает в перекладину. Новая атака – и угловой. Подача слева в штрафную находит левую пятку Игоря Калешина, и наш защитник пижонским ударом спиной к воротам открывает счет. 1:0.

Это огорчает гостей настолько, что через две минуты они грубо ошибаются на линии обороны. И навес Александра Дегтярева замыкает головой Александр Антипенко. 2:0.

Не успевших оклематься питерцев снова прессуют, и еще через пару минут Николай Нестеренко обходит двух защитников и перебрасывает вратаря, доводя счет до разгромного 3:0.

 

Второй тайм начинается с новых атак астраханцев, - и это приводит к фатальной ошибке у своих ворот. Бывший нападающий «Волгаря», а теперь лучший бомбардир «Петротреста» Андрей Мязин прорывается справа, обыгрывает Кабанова и забивает первый гол. 3:1.

После такого поворота событий «волгари» перестают рваться вперед, играют больше на своей половине. Хотя при этом на поле выходят свежие игроки атаки, - очевидно, тренерский штаб рассчитывает держать оборону гостей в тонусе.

Не сказать, чтобы это получается. Впрочем, санкт-петербуржцы атакуют редко. Но одну атаку все-таки приходится прерывать грубым фолом. Судья назначает пенальти, и Мязин укладывает мяч в правый угол. 3:2.

Остаток поединка проходит в отчаянных попытках «Петротреста» добиться неожиданно забрезжившей на горизонте ничьей. Однако оборона «Волгаря» больше грубых ошибок не делает.

 

Итог: главная астраханская команда наконец поднимается вверх в турнирной таблице сразу на несколько пунктов, с 16 на 12 строчку.

 

Следующий матч «Волгарь» проведет 2 октября – и снова на «Центральном». Теперь – с белгородским «Салютом». Начало встречи в 20.30.

 

_______________________________________________________________

 

Волгарь

77 Максим Кабанов

17 Владимир Ридель

23 Игорь Калешин

4 Роман Локтионов

18 Кирилл Марущак

5 Артем Бекетов

8 Владимир Романенко (24 Роман Тузовский, 58)

22 Николай Нестеренко

7 Альмир Мухутдинов

5 Артем Бекетов (9 Алан Чочиев, 75)

28 Александр Дегтярев (14 Андрей Печник, 84)

10 Александр Антипенко (11 Азамат Гонежуков, 69)

На скамейке запасных:

1 Виталий Чилюшкин

25 Тарас Петривский

19 Антон Секрет

 

Петротрест

1 Александр Самохвалов

12 Максим Кирсанов (11 Вячеслав Сушкин, 58)

21 Михаил Ершов

24 Станислав Тарасюк

6 Дмитрий Кудинов

3 Сергей Костин

5 Никита Сурков

19 Алексей Семенов

10 Максим Андреев

8 Евгений Матрахов (17 Уэска Лопез, 82)

14 Андрей Мязин

На скамейке запасных:

16 Игорь Арсеньев

23 Максим Усанов

13 Юрий Лебедев

25 Николай Скворцов

7 Марат Хотов

 

Голы: Калешин, 35, Антипенко, 37, Нестеренко, 39 – Мязин, 55, 77 (пенальти)

Голы можно посмотреть здесь

 

Предупреждения: Тарасюк, 51, Семенов, 72

 

Судья: Сергей Костевич

 

 

 

Остальные матчи 13 тура первенства Футбольной национальной лиги сезона 2012/2013

 

Салют (Белгород) – Торпедо (Москва). 1:1 Ротор (Волгоград) – Спартак (Нальчик). 0:1 Томь (Томск) – СКА-Энергия (Хабаровск). 2:2 Сибирь (Новосибирск) – Металлург-Кузбасс (Новокузнецк). 1:0 Химки (Химки) – Енисей (Красноярск). 1:2 Балтика (Калининград) – Урал (Свердловская область, город Екатеринбург). 0:2 Уфа (Уфа) – Шинник (Ярославль). 2:1

 

 

Турнирная таблица

 

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости