«Волгарь» опять не забивает

10.09.2012 19:27 Спорт
9977

10.09.2012 23:18

Волгарь – Спартак-Нальчик 0:0

Главная астраханская команда удержала ничью в матче с выходцем из Премьер-лиги, нальчикским «Спартаком». Увы, ничья вышла безголевая. «Волгарь» имел достаточно моментов у чужих ворот – но забить так и не смог.

 

Обеим командам сегодня была нужна победа. «Спартаку» - чтобы удержаться в пятерке лидеров. «Волгарю» - потому что где, как ни дома брать три очка, так необходимые клубу, обитающему на предпоследней строчке турнирной таблицы.

При этом астраханцы сознавали: противник очень серьезный, еще недавно игравший в высшей лиге и, несомненно, желающий туда вернуться.

 

Поэтому, похоже, планом «А» у Хазрета Дышекова было забить быстрый гол и отступить, удерживая счет. Поэтому на поле с первых минут вышли пять номинальных защитников вместо обычных четырех – и два нападающих.

На первых же минутах «волгари» бросились вперед. Александр Антипенко и Александр Дегятрев смастерили выход один на один – но удар пришелся точно во вратарские перчатки спартаковца Антона Коченкова.

Затем началось качание туда-сюда. Атаковали то хозяева, то гости. Причем при общем неторопливом темпе игры астраханцы создали три острых момента – на 12, 23, 43 минутах. В первом случае ситуацию спасли защитники, в остальных - голкипер.

Гости имели не меньше возможностей, но позволяли себе слишком много брака.

На последней минуте «волгарь» Кирилл Марущак очень перспективно упал в штрафной гостей. Однако судья решил, что надо не назначать пенальти, а показывать желтую карточку отдыхающему на траве футболисту.

 

В начале второго тайма хозяева, как с чистого листа, вернулись к плану «А». Владимир Романенко, Дегтярев, Антипенко идут на штурм. Кажется, - вот-вот кабардино-балкарцы дрогнут.

На 56 минуте Романенко получил настоящий звездный шанс. Ударил практически с пары метров, - однако гостям повезло, мяч некстати встретил на пути ногу вратаря.

«Спартак» ответил мощной атакой, и только мастерство Максима Кабанова спасло наши ворота. Кипер сначала вытащил мяч из девятки, а потом успел предотвратить добивание.

Ближе к концу матча астраханский тренерский штаб переходит к плану «Б». Состав на поле освежают, выпустив двоих игроков атакующего плана - Владимира Коробку и Романа Тузовского. И сразу «волгари» переходят в наступление. Проникают во вражескую штрафную то правым флангом, то центром. Наконец Тузовский лично проверят вратаря соперника на прочность – тот выбивает мяч из левого верхнего угла. Гости отвечают ударом по нашим воротам – мимо.

Хороший финальный натиск, впрочем, не удается ни «Волгарю», ни «Спартаку». Атаки благополучно увязают в обороне соперников.

 

Итог: не смотря на плюс одно очко, «Волгарь» остается на 16 месте, а «Спартак» падает на шестое.

 

Ровно через неделю, 17 сентября в 19.30 смотрим на Sportbox.ru следующую игру главной астраханской команды – в гостях против московского «Торпедо».

 

 

_______________________________________________________________

 

Волгарь

77 Максим Кабанов

17 Владимир Ридель

23 Игорь Калешин

14 Андрей Печник (25 Тарас Петривский, 81)

4 Роман Локтионов

18 Кирилл Марущак

15 Алексей Коломийченко (24 Роман Тузовский, 78)

22 Николай Нестеренко

8 Владимир Романенко

28 Александр Дегтярев

10 Александр Антипенко (20 Владимир Коробка, 74)

На скамейке запасных:

1 Виталий Чилюшкин

70 Сергей Шаров

19 Антон Секрет

 

Спартак-Нальчик

16 Антон Коченков

2 Аслан Засеев

26 Игорь Чернышов

17 Михаил Багаев

3 Евгений Овсеенко

24 Игорь Коронов

28 Марат Шогенов

14 Владимир Татарчук

33 Наиль Замалиев

11 Рустам Болов

8 Давид Сирадзе (18 Денис Дорожкин, 86)

На скамейке запасных:

30 Алексей Степанов

91 Кирилл Суслов

22 Гуджа Рухаиа

25 Рустам Белов

19 Алихан Шаваев

10 Тамайо Буйтраго

 

 

Предупреждения: Марущак, 44, Нестеренко, 90 – Шогенов, 54, Овсеенко, 63, Засеев, 80, Дорожкин, 90, Багаев, 90+

 

Судья: Алексей Матюнин

 

 

Остальные матчи 11 тура первенства Футбольной национальной лиги сезона 2012/2013

 

Торпедо (Москва) – Петротрест (Санкт-Петербург). 1:0 Салют (Белгород) – СКА-Энергия (Хабаровск). 0:1 Ротор (Волгоград) – Металлург-Кузбасс (Новокузнецк). 1:0 Томь (Томск) – Енисей (Красноярск). 2:0 Сибирь (Новосибирск) – Урал (Свердловская область, город Екатеринбург). 1:3 Химки (Химки) – Шинник (Ярославль). 0:0 Балтика (Калининград) – Нефтехимик (Нижнекамск). 0:0

 

Турнирная таблица

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости