«Астрахань» везет к нам «Ростов»

01.09.2012 22:00 Спорт
9248

02.09.2012 01:58

А «Волгарь» вылетел из розыгрыша Кубка России

 

В розыгрыше Кубка России 1/32 финала прошла только одна местная команда – «Астрахань», обыгравшая волгоградский «Ротор» со счетом 3:2. «Волгарь» из гонки выбыл, уступив армавирскому «Торпедо» 1:2. Теперь в конце сентября «Астрахань» сыграет дома с клубом Премьер-лиги «Ростов».  

 

Вечером 1 сентября «Астрахань» впервые в своей истории благополучно прошла 1/32 розыгрыша Кубка России, одолев на домашнем стадионе волгоградский «Ротор».

Астраханцы первыми открыли счет, - на 3 минуте Александр Егурниев добил в ворота мяч, отскочивший от вражеского защитника. На 21 минуте цетрфорвард гостей Василий Кармазиненко сравнял счет. Однако уже через четыре минуты Александр Болонин снова вывел «Астрахань» вперед. 2:1. В конце первого тайма волгоградцы прижали хозяев к воротам, однако те отбились.

Второй тайм едва не начался с третьего гола «горожан». Однако «Ротор» быстро перехватил инициативу и начал поддавливать. Пока полузащитник волгоградцев Андрей Васянович не удалился с поля с красной карточкой за то, что пнул соперника ногой. И почти тут же слегка растерявшиеся гости пропустили третий гол – это Егурниев сделал дубль. 3:1. Впрочем, сдаваться оставшиеся в меньшинстве не желали. И на последней минуте основной времени Дмитрий Гузь пробил наконец голкипера «Астрахани» Александра Курсекова. 3:2. Судья добавил еще три минуты игрового времени, но это уже не могло спасти «Ротор».

 

«Волгарь» обидно уступил в гостях армавирскому «Торпедо», впервые за несколько лет не пройдя 1/32 Кубка. Победители прошлого обладателя кубка ЦСКА не смогли порадовать болельщиков, - а ведь в 1/16 финала Кубка их ждала бы встреча с московским «Локомотивом».

«Волгари» много атаковали с самого начала встречи. Хорошие моменты имели Артем Бекетов, Роман Локтионов, Однако забили – торпедовцы. На 24 и 28 минуте Эдуард Лусикян и Виталий Шахов фактически похоронили надежды Хазрета Дышекова на выход в 1/16-ю. 2:0.

Во втором тайме астраханцы прибавили. Наконец на 63 минуте Локтинов замкнул подачу с углового. 2:1. Затем Алексей Коломийченко и Алан Чочиев имели отличные шансы сравнять счет, но не повезло.

 

Итог: «Волгарь» выбывает из турнира, как это уже сделал молодежный «Волгарь-Астрахань» в 1/256 розыгрыша. А «Астрахань» теперь готовится принимать на своем поле клуб высшей лиги «Ростов». Матч должен состояться 25-27 сентября.

 

Полная сетка Кубка России по футболу

 

 

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости