«Волгарь» третий раз подряд сыграл вничью

17.08.2012 22:13 Спорт
11061

18.08.2012 02:09

Волгарь – Урал 1:1

 

Вчера поздно вечером на своем поле «Волгарь» не смог одолеть екатеринбургский «Урал». Это уже третья ничья подряд для астраханской команды – и в третий раз со счетом 1:1. Не говоря о том, что астраханцы не выигрывают с самого начала сезона.

 

 

«Волгарь» оказался в ситуации, когда не побеждать уже нельзя, - но сделать это от матча к матчу все сложнее. Если начинался сезон с соперников второго эшелона, то «Урал» - один из самых крепких клубов лиги, закончивший прошлый сезон на шестом месте.

В новом екатеринбургский клуб приобрел несколько хороших игроков, в том числе капитана «Волгаря» Максима Волкова и главного тренера «Астрахани» Павла Гусева.

 

Начали матч потихоньку, к 10 минуте раскачались, стали обмениваться атаками. На 11 минуте уральцы заработали штрафной, на 12 – астраханцы вошли в чужую штрафную. Правый полузащитник Владимир Романенко нанес первый удар по воротам. Вратарь гостей Игорь Кот перевел мяч на угловой.

Вратарь хозяев Максим Кабанов вступил в игру на 15 минуте. Защитники сплоховали, пропустив футболиста «Урала» вплотную к рамке, - Максиму удалось накрыть мяч со второго наскока.

А тем временем полевые игроки главной астраханской команды сумели наконец нащупать прореху в уральской обороне. На 18 минуте волжанин Романенко навесил на ход Александру Дегтяреву, тот добежал до ворот по правому флангу, отдал между ног вражеского защитника влево Алексею Коломийченко, - и капитан мощно пробил по центру. 1:0.

На 20-й минуте «Урал» чуть не отыгрался, устроив заварушку в нашей штрафной. Но Кабанов разобрался. Вскоре гости заработали штрафной близко к хозяйским воротам, Герсон Асеведо пробил сильно низом в правый угол. Кабанов угадал направление удара.

И почти тут же «волгари» снова начали прессинговать, показывая неплохой и в целом нехарактерный для себя атакующий футбол. Еще дважды случились опасные моменты в штрафной зоне «Урала». Потом на 39 минуте астраханцы здорово разыграли штрафной удар – пробили стенку, заставили вратаря выйти и перенервничать, дважды попытались добить, добавив седины защитнику, еле выбившему мяч в аут.

Болельщики воспряли духом – такой красивой игры у «Волгаря» не было видно уже довольно давно.

 

Статистика после первого тайма говорила сама за себя:

Удары 12 – 3

Из них в створ 7 – 3

Угловые 6 – 1

Нарушения 6 – 9

 

С ходу - с налету, на второй же минуте второго тайма «волгари» снова попробовали на прочность голкипера «Урала» - внезапным дальним ударом. Потом еще одним.

Но уральцы не растерялись и через некоторое время полностью перехватили инициативу. Начали создавать моменты. Пока один из них не закончился долгожданным голом. Центральный защитник гостей Денис Тумасян помог на розыгрыше штрафного – переправив ногой мяч в ворота. 1:1.

Ответный порыв астраханцев екатеринбуржцы погасили фолами и желтыми карточками.

А сами освежили состав и пошли давить поволжских выскочек. Хотя – и не показывая такой искрометной игры, как соперник в первом тайме. Но создавая дополнительные моменты – на 73 минуте Кабанову пришлось проявить всю ловкость, предотвращая новый удар в упор.

«Волгарь» не прижался к своим воротам, контратаковал, но завершить точным ударом эти выпады не удалось. В последний момент Хазрет Дышеков традиционно прибег к заменам, освежая атаку. Не помогло.

 

Итог: третья подряд ничья «Волгаря» со счетом 1:1. И все то же 16 место, теперь – с 4 очками. В начале трансляции матча комментатор заявил, сославшись на источники в тренерских кругах, что, мол, Хазрет Дышеков висит на нитке. 

 

22 августа «Волгарь» сыграет на выезде против еще одного лидера лиги - красноярского «Енисея».

 

 

 

Волгарь

 

77 Максим Кабанов

17 Владимир Ридель

23 Игорь Калешин

14 Андрей Печник

18 Кирилл Марущак

15 Алексей Коломийченко (капитан) (11 Азамат Гонежуков, 88)

51 Аслан Машуков (25 Тарас Петривский, 85)

7 Альмир Мухутдинов

8 Владимир Романенко (24 Роман Тузовский, 73)

9 Алан Чочиев

28 Александр Дегтярев (22 Николай Нестеренко, 90)

На скамейке запасных:

1 Виталий Чилюшкин

44 Руслан Камболов

70 Сергей Шаров

 

Урал

 

33 Игорь Кот

6 Иван Дранников

11 Александр Щаницин

12 Александр Новиков

13 Денис Тумасян (капитан)

14 Максим Семакин (77 Кантемир Берхамов, 59)

15 Андрей Бочков (10 Илья Кухарчук, 38)

20 Андрей Чухлей (70 Николай Сафрониди, 77)

21 Герсон Асеведо

22 Антон Кобялко (17 Чисамба Лунгу, 66)

25 Алексей Ревякин

На скамейке запасных:

1 Александр Котляров

5 Милан Вьештица

45 Денис Матюгин

               

Голы: Коломийченко, 18 – Тумасян, 54

 

Предупреждения: Марущак, 9, Машуков, 83, Ридель, 90+ – Тумасян, 38, Щаницын, 58, Асеведо, 61

 

Судья: Вячеслав Харламов

 

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости