Напавшего на полицейского объявили в розыск

14.08.2012 08:32 Спорт
16561

14.08.2012 11:30

Его земляка держат под стражей и допрашивают

 

Сегодня следствие обнародовало фото и личные данные предполагаемого убийцы полицейского, погибшего при исполнении вечером 12 августа. Дагестанца объявили в федеральный розыск.

 

Продолжается расследование уголовного дела по факту убийства старшего сержанта полиции Ербола Бекенова.

- По подозрению в совершении указанного преступления разыскивается Курамагомедов Арсен Махачович, 1985 года рождения, житель Хасавюртовского района Республики Дагестан, - сообщает пресс-служба астраханского управления следственного комитета.

Кроме того, Арсена Курамагомедова подозревают и в незаконном обороте оружия.

 

Напомним, 12 августа около 19 часов в районе пляжа на реке Царев в Советском районе Курамагомедов и его знакомый были остановлены сотрудниками патрульно-постовой службы. Перед этим полицейским на хулиганство двух дагестанцев пожаловались случайно попавшиеся на дороге девушки.

 

Хулиганы попытались скрыться от полицейских. Одного из них задержали на улице Адмирала Нахимова, второй - Курамагомедов – побежал по улице Баталова. По официальной версии, водитель патрульной машины Ербол Бекенов бросился за убегавшим – и получил две пули в грудь и в голову из пистолета. Полицейский скончался на месте.

 

В тот же день СУ СК возбудило дело по ст.317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконное ношение огнестрельного оружия»).

Задержанный, также житель хасавюртовского района Дагестана находится под стражей и дает показания.

 

Подозреваемый в убийстве Арсен Курамагомедов объявлен в федеральный розыск. Приметы: на вид 26-30 лет, кавказской внешности, рост 177 см, телосложение среднее, волосы темные. Был одет в футболку белого цвета с рисунком в виде желтого круга с надписью на иностранном языке спереди, шорты (бриджы) темного цвета немного ниже колен, сандалии на липучке темного цвета, бейсболку светло-серого цвета.

 

Подозреваемый вооружен. Всех, кому известно о его местонахождении, следствие просит звонить по телефонам (8512) 73-20-68 или 02.

 

Начало темы - в материале "В Астрахани убит полицейский, введен план-перехват"

 

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости