Махачкалинский "Анжи" вышел в плей-офф Лиги Европы

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.08.2012 09:02 Спорт
0
17087

 

10.08.2012 12:03

 

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" обыграл в гостях голландский "Витнесс" и вышел в раунд плей-офф Лиги Европы. 

Дагестанцы пробедили со счетом 2:0 - точно повторив результат первой, домашней встречи с голландцами. Оба мяча забил камерунский нападающий Самюэль Это'О. 

Преимущество в два мяча, добытое в домашней игре, позволяло "Анжи" чувствовать себя в ответной встрече достаточно спокойно. И, наоборот, обязывало атаковать голландцев. Тем не менее, первый момент организовали подопечные Гуса Хиддинка: на 11-й минуте Мубарак Буссуфа убежал на рандеву с голкипером "Витесса", но переиграть того не смог.

Этот момент явно встряхнул хозяев. До перерыва они безраздельно завладели инициативой, обложив штрафную "Анжи". В эти минут 20-30 за российский клуб было очень тревожно. Первый тайм махачкалинцы продержались, а в самом начале второго напряжение снял Это’О. Ворвавшись в штрафную, камерунец уже приготовился быть, но защитник в подкате выбил мяч: тот угодил в ноги нападающему и залетел таки в ворота - 0:1.

После 59-й минуты и без того невысокие шансы "Витесса" стали еще призрачнее: за грубость с поля был отправлен Циоммер. Хотя голландцы еще сопротивлялись: если бы не два суперсэйва Владимира Габулова, у гостей могли появиться поводы понервничать.

Окончательную точку в матче поставил все тот же Это’О. В концовке Шамиль Лахиялов заработал пенальти, который с удовольствием реализовал камерунский бомбардир - 2:0.

Как и московское "Динамо", "Анжи" пробился в раунд плей-офф Лиги Европы. Своих следующих соперников российские клубы узнают завтра на соответствующей жеребьевке.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости