Несовершеннолетние из благополучных семей попались на краже

09.08.2012 12:03 Спорт
6825

09.08.2012 14:58

И могут попасть под реальное уголовное наказание

 

Около часа ночи 2 августа в ахтубинском продуктовом магазине на улице Кочубея сработала сигнализация. Сотрудники частного охранного агенства приехали раньше, чем воры успели улизнуть, - но те делали вид, что исчезли, спрятавшись под прилавком и выбирая удобный момент для побега.

 

К ночной спецоперации двое 17-летних воришек подготовились со всей серьезностью. Зная о том, что в магазине ведется видеонаблюдение, они натянули на лица футболки, а, чтобы не оставлять отпечатки пальцев, одели перчатки.

Подростки взломали дверь и пробрались внутрь магазина. Правда, взяли только сигареты, колбасу и небольшую дневную выручку в 1200 рублей. Деньги рассовали по карманам, а награбленное начали складывать в мешок, лежавший под прилавком.

 

И тут к магазину подъехали сотрудники частного охранного агентства, - сработала сигнализация. Но пока на месте происшествия не было хозяина магазина, охранники не решались вломиться. Они попытались начать с воришками переговоры. Но те, спрятавшись под прилавком, молчали и ждали удобного момента, чтобы улизнуть.

Тем временем рядом проезжали сотрудники вневедомственной охраны, патрулировавшие улицы. Чоповцы сообщили о воришках, и полицейские тоже вступили в переговоры.

 

Магазин заблокировали со всех сторон, пути к отступлению оказались перерезаны. Но спрятавшиеся взломщики продолжали молчать.

Правда, длилось это недолго. Самый нетерпеливый с ножом наперевес выскочил из магазина – прямо в руки полицейских. Тогда и второй добровольно вышел к стражам порядка.

 

«Они не разговаривали с нашими сотрудниками, потому что боялись: узнают. Как выяснилось позже, этих подростков уже не раз задерживали за различные правонарушения, - рассказывает специалист по связям с общественностью областного УМВД Лия Богданова. - Одного из них – за избиение пожилой женщины, которая сделала ему и его брату замечание насчет курения в подъезде. А второго – за распитие спиртного и хулиганское поведение в общественном месте. Самое интересное, что семьи у них благополучные».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ («Кража»). Сейчас проверяется информация о причастности малолетних злоумышленников к серии похожих краж из магазинов.

Учитывая прежние прегрешения, подчеркивают полицейские, ребята могут понести и уголовную ответственность.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости