Три месяца без побед: грустная серия "Волгаря" продолжается

09.08.2012 07:14 Спорт
17685

09.08.2012 11:02

Черная полоса "Волгаря" продолжается, и даже самые благоприятные условия не могут её остановить.

Казалось бы, в матче с "Нефтехимиком" из Нижнекамска всё было на стороне астраханцев – начиная с 13-й минуты гости играли в меньшинстве, потом забили мяч в свои ворота. Но поди ж ты, выиграть все равно не удалось. Ничья 1:1, которую соперник добыл за минуту до финального свистка!

Уже более трёх месяцев наша команда не может одержать ни одной победы. Последний раз астраханцы побеждали аж 2 мая, когда превзошли в родных стенах владимирское "Торпедо". С тех пор в восьми официальных матчах – четыре ничьи и четыре поражения. На старте нового сезона дружина Хазрета Дышекова в родных стенах провела три встречи – две ничьи (обе 1:1) и поражение от дебютанта ФНЛ ФК "Уфа" (0:1).

"Нефтехимик" вернулся в первую лигу спустя семь лет пребывания во второй. Уже на 13-й минуте главный судья матча Владимир Рогулев из Москвы удалил с поля лучшего бомбардира чемпионата ФНЛ нижнекамца Игоря Портнягина за грубую игру в центре поля.

На 45-й минуте астраханцам наконец удалось повести в счёте после того как защитник "Нефтехимика" Александр Куликов ударом головой элегантно закинул мяч "за шиворот" голкиперу Сергею Лосеву. Во втором тайме шикарный момент, чтобы увеличить преимущество хозяев поля, не использовал Азамат Гонежуков.

Ответный мяч нижнекамцы провели на 89-й минуте, причём отличился экс-игрок "Волгаря" Давид Дзахов..

Отметим, что в матче не принимали участие травмированные Александр Антипенко, Руслан Камболов и Альмир Мухутдинов.

Дмитрий Огай, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

- Играть в меньшинстве почти весь матч в такую жару и добиться ничьей - это героизм. Это всё, что я могу сказать.

- Варзиев для вашей команды много значит? Сегодня его не было…

- У нас есть обойма футболистов, и каждый футболист для нас дорог. Если мы кого-то теряем, то это всегда те ребята, которые могли бы усилить нашу игру.

- На ваш взгляд, ответный гол логичный?

- Я бы не стал говорить, что логичный, потому что у нас не было моментов, вы же понимаете. Но, думаю, надо говорить о том, что ребята его заслужили, согласитесь? Молодые ребята, которые на протяжении всего матча сражаются, заслуживают такой результат.

- Ваша команда – новичок ФНЛ, тем не менее показывает неплохие результаты, находясь в первой десятке. Какие-то турнирные задачи ставятся?

- Вы знаете, мы играем от игры к игре. В каждом конкретном матче мы ставим задачу добиться максимального результата. Как нам дальше удастся выступать в чемпионате – время покажет.

 

Хазрет Дышеков:

- Имели большое преимущество, повели в счёте, создали достаточно моментов для того, чтобы увеличить счёт, и в такой простой ситуации упустили победу. В футболе так бывает: не забиваешь ты – забивают тебе. Это правило сегодня сработало против нас. Конечно, мы имели большое территориальное и игровое преимущество, создали во втором тайме два просто сумасшедших момента, но, к сожалению, футбольный бог сегодня не был на нашей стороне.

- У Камболова, Антипенко насколько серьёзные травмы?

- Я не хочу сейчас оправдываться, списывая ничью на отсутствие некоторых игроков. Однако скажу, что травмы, в первую очередь Антипенко и Мухутдинова, сказались. У тех людей, которые вышли на замену, к сожалению, не во всём получилась игра. Я не говорю, что они виноваты в чём-то, но мы ждали от них усиления. Сегодня дело шло к нашей победе, но, как оказалось, пока всё против нас.

- Но к следующей игре они поправятся?

- Антипенко, я думаю, поправится, и Мухутдинов тоже.

- А Камболов?

- Камболов навряд ли.

- Ещё месяц до конца дозаявочного периода. Может быть, есть смысл взять кого-то ещё?

- Мы думаем об этом, потому что, конечно, мы понимаем, что два гола в четырёх играх – это очень мало, даже учитывая то, что есть моменты, но нет реализации. Это всё равно практически ничего. Поэтому здесь мы ищем и будем искать усиления.

Результаты 5-го тура: "Металлург-Кузбасс" – "Петротрест" – 0:0, "Спартак-Нальчик" – "Урал" – 3:2, "Торпедо" – "Шинник" – 1:0, "Томь" – "Балтика" – 2:2, "СКА-Энергия" – "Енисей" – 1:0, "Сибирь" – "Химки" – 2:1.

13 августа астраханцы сыграют в Ярославле с "Шинником".

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости