Эмилия Турей помогла разгромить сборную Великобритании

30.07.2012 22:28 Спорт
12320

31.07.2012 02:26

Забросив хозяйкам турнира пять мячей

 

Форвард "Астраханочки" Эмилия Турей, единственная представительница нашего города на лондонской Олимпиаде, помогла сборной России пройти второго соперника в групповом этапе соревнований по гандболу. Матч закончился со счетом 37:16.

 

Российская сборная встретилась с хозяйками турнира, британками. С первых минут наши девушки завладели инициативой и забили первые два мяча. При счете 0:2 британки отыгрались до 2:2. Но россиянки встрепенулись, довели счет до 8:2 и больше преимущества не отдавали.

В итоге матч закончился разгромом сборной Великобритании 37:16. Пять мячей за нашу команду забросила во вражескую сетку форвард Эмилия Турей. Больше нее не забил никто. Только Ольга Черноиваненко сумела забросить те же пять мячей.

 

До этого 29 июля в дебютном матче российская сборная выиграла у Анголы со счетом 30:27. Турей отметилась тремя заброшенными мячами.

 

Следующим соперником наших девушек станет сборная Хорватии. Поединок состоится 2 августа. Впереди – матчи с командами Бразилии и Черногории. В четвертьфинал выйдут по четыре сильнейших сборных из двух групп.

В группе «Б» собрались главные фаворитки турнира – сборные Дании и Норвегии. Последняя – действующий чемпион мира.

 

Для справки: на чемпионате мира 2011 года женская сборная России заняла лишь шестое место. До этого, с 2005 по 2009, россиянки удерживали титул чемпионок.

 

Что интересно, мужская российская сборная и вовсе не сумела попасть на Олимпиаду.

 

Между тем, у женщин олимпийский чемпион определится 11 августа. Поединок начнется в 23.30 по Москве.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости