«Волгарь» не справился с новичком первой лиги

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.07.2012 20:09 Спорт
0
9706

25.07.2012 00:03

Волгарь - Уфа 0:1

 

Главная астраханская команда проиграла в домашнем матче команде, дебютирующей в Футбольной национальную лиге. Астраханские футболисты забили один незасчитанный гол, башкиры свой единственный момент реализовали успешнее. 

 

«Уфа» выступает в профессиональном футболе всего второй сезон. В прошлом, первом сезоне команда заняла второе место в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона. В первую лигу попала почти случайно – на вакантное место снявшейся с соревнований команды «Торпедо-Владимир». Болельщики из Владимира до сих пор уверены, что финансовые проблемы родного клуба им искусственно создали какие-то башкирские злопыхатели.

Команда из Башкортостана начала сезон уверенно. Уступив в первом туре бывшему аутсайдеру премьер-лиги нальчикскому «Спартаку» 1:2, во втором «Уфа» разгромила «Торпедо» из Москвы 3:0.

«Волгарь», перед сегодняшним матчем находящийся на 15 строчке турнирной таблицы, сыграл вничью с «Химками» 1:1 и проиграл «Балтике» 0:2. Победа просто необходима, - это в тренерском штабе понимали прекрасно. И дело даже не в строчке – ведь идет всего лишь третий тур. Дело в престиже и доверии наблюдательного совета клуба главному тренеру.

 

Хазрет Дышеков слегка поменял стартовый состав, вернув ветеранов Алана Чочиева, Игоря Калешина  Александра Антипенко. Но после первых десяти минут игра все чаще стала находить развитие у астраханских ворот. На 14 минуте случился первый интересный момент. Башкирцы пробиваются в штрафную «Волгаря», но защита выносит мяч на угловой. На 17 минуте из-за ошибки в центре новый момент у астраханской вратарской – защитник Игорь Калешин еле успевает прервать атаку соперника. Еще через минуту наш голкипер  Максим Кабанов кулаками отводит угрозу после штрафного удара.

Антипенко в ответ пытается создать напряжение на вражеской половине – но сам же нарушением прерывает атаку. Активничает Чочиев, однако оборона «Уфы» играет уверенно.

Розыгрыш штрафного на 26 минуте привел к угловому – но не ко взятию ворот.

На 30 минуте после второго углового Алан получает навес и даже забивает в правый дальний угол – но арбитр не засчитывает взятие ворот. Судья каким-то образом разглядел нарушение в свалке во вратарской.

В любом случае – к концу тайма астраханцы нащупали проходы в обороне «Уфы» и выглядели активнее соперников. На 38 на дальний удар решился Альмир Мухутдинов – чуть правее створа ворот.

 

Второй тайм «Уфа» сходу начала атаками. Но прицельный удар получился тоже лишь издали – в руки Кабанову.

На 57 минуте – новый удар по воротам башкирской команды. Выше перекладины.

После замен посвежевшие уфимцы снова бросаются вперед – Кабанов на 60-х минутах дважды вынужден вступать в игру.

Но в целом опять во второй половине встречи повторяется картинка из первой. Зрители вынуждены наблюдать невыразительный футбол в центре поля.

Мухутдинов снова пытается издалека попасть по воротам – и снова неточно.

Но получается – у «Уфы». В суматохе в штрафной на 71 минуте один из защитников неудачно выбивает прилетевший мяч головой – подоспевший Андрей Смирнов бьет головой и открывает счет. 0:1.

Хазрет Дышеков делает последние замены – и «волгари» снова создают опасный момент. И снова безуспешно.

Азамат Гонежуков на 85 минуте получает отличный шанс открыть счет. Следует навес слева – нападающий головой переправляет мяч в сетку. Но голкипер гостей оказывается некстати на месте.

Последние минуты «Волгарь» атакует чаще. На первой добавленной минуте Мухутдинов снова пробует на прочность вратаря противника – снова удачливее оказывается голкипер. И еще раз почти тут же Евгений Кобозев вынужден выручать свою «Уфу» - после внезапного коварного рикошета.

Впрочем, гостям удается сохранить счет и заработать лишние три очка. А хозяева уходят с поля несолоно хлебавши.

 

 

«Волгарь»

77 Максим Кабанов

17 Владимир Ридель

23 Игорь Калешин

4 Роман Локтионов

25 Тарас Петривский

5 Артем Бекетов

51 Аслан Машуков (15 Алексей Коломийченко, 75)

7 Альмир Мухутдинов

9 Алан Чочиев (24 Роман Тузовский, 62)

28 Александр Дегтярев (8 Владимир Романенко, 75)

10 Александр Антипенко (11 Азамат Гонежуков, 45)

На скамейке запасных:

1 Виталий Чилюшкин

14 Андрей Печник

70 Сергей Шаров

 

«Уфа»

1 Евгений Кобозев

3 Павел Аликин

5 Андрей Смирнов (8 Сергей Данилов, 85)

85 Михаил Попов

6 Виллиам де Оливейра

13 Азамат Засеев

20 Роман Войдель

17 Александр Василенко (31 Максим Кишкин, 60)

7 Александр Васильев

4 Сергей Осадчук (19 Антон Киреев, 78)

9 Михаил Маркосов (10 Виталий Галыш, 53)

На скамейке запасных:

22 Дмитрий Изотов

23 Сергей Путилин

99 Диего Карлос де Оливейра

 

Гол: Смирнов, 71

 

Предупреждения: Гонежуков, 53. Мухутдинов, 59 - Смирнов, 67. Васильев, 84. Данилов, 88

 

Судья: Роман Чернов

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости