Третье астраханское дерби: результат не меняется

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2012 00:36 Спорт
0
17252

22.07.2012 04:35

Волгарь-Астрахань – Астрахань 1:3

 

Молодые воспитанники «Волгаря» в третий раз встретились с земляками из «Астрахани». И снова уступили с разницей в два мяча.

 

На этот раз команды встретились во втором туре первенства зоны «Юг» второго дивизиона. Первый тур астраханцы закончили победами: «Астрахань» обыграла волгоградскую «Олимпию» 4:0, а «Волгарь-Астрахань» обыграл волжскую «Энергию» 1:0.

 

Соперники, зная друг друга давно, с первых секунд кинулись разрушать оборону друг друга. С ходу последовало два штрафных у ворот «Волгаря» и два угловых у ворот «Астрахани».

Было видно, что подопечные Андрея Анисимова получили установку на быстрый гол – в стартовом составе вышли сразу все самые забивные игроки. Но забить получилось не с игры. Полузащитник «горожан» Александр Болонин сыграл рукой в своей штрафной, и вице-капитан «волгарей» Евгений Панфилов уверенно пробил пенальти. 1:0.

«Астраханцы» бросились отыгрываться, - хозяева поля всеми силами отбивались. Но слишком жестко. И – за грубую игру были изгнаны с поля с красными карточками защитник Владимир Комаров и полузащитник Александр Семакин. «Волгарь-Астрахань» остался в меньшинстве – 9х11. Но до конца первого тайма счет удержал.

В начале второго на поле вышли три свежих футболиста «Астрахани» - и моментально, за шесть минут гости накидали сопернику сразу три мяча. Все красиво, с игры: Сергей Гриненко, Юрий Пугачев и Сергей Сечин. Счет становится 1:3.

Молодые «волгари» честно пытаются создать ответные острые моменты, - но тщетно. Однако и «Астрахань», расслабившись, атакует слишком неряшливо. Единственный реальный момент «астраханцам» дарит судья. За суматоху в штрафной на последних минутах арбитр назначает пенальти – и Александр Иванов выходит исполнить. Но голкипер хозяев Илья Грунин угадывает направление удара и достает мяч разве что не из девятки.

Итог: заслуженная победа «Астрахани». 26 июля «Астрахань» сыграет на домашнем стадионе с майкопской «Дружбой», а «Волгарь-Астрахань» - во Владикавказе с «Аланией-дубль».

 

Напомним, первый раз в нынешнем году «Астрахань» и будущий «Волгарь-Астрахань», тогда еще просто Молодежная команда «Волгарь-Газпром», встретились в апреле. В товарищеском матче в рамках тренировочных сборов «горожане» обыграли молодежь со счетом 2:0. Второй раз команды сыграли в июле, в 1/256 Кубка России. «Астрахань» победила 4:2.

В следующий раз астраханское дерби состоится только в мае следующего года – в предпоследнем туре первенства зоны «Юг».

 

«Волгарь-Астрахань»

 

1 Илья Грунин

78 Дмитрий Качура

6 Арно Атти-Байеба

3 Владимир Комаров (капитан)

12 Дмитрий Фирсов

8 Николай Ощепков (19 Алексей Фролов, 87)

14 Андрей Зенин (11 Владимир Халяпин, 55)

27 Илья Миронов (33 Фердинанд Чхаидзе, 43)

10 Евгений Панфилов

23 Андрей Нестеренко (18 Максим Фаринов, 60)

99 Владислав Шульгин (32 Александр Семакин, 28)

На скамейке запасных:

21 Владислав Целовальников

9 Ильмир Абдинов

 

«Астрахань»

 

23 Александр Курсеков (капитан)

7 Сергей Сухов (17 Сергей Гриненко, 46)

2 Вардан Григорян

5 Артур Степанян

18 Денис Щучкин

8 Андрей Галин (21 Александр Иванов, 46)

77 Сергей Сечин

15 Марат Ажмухамбетов (20 Павел Дрюков, 78)

11 Александр Болонин (10 Рамиль Уразов, 46)

13 Малхази Алибегашвили (89 Михаил Камкин, 83)

22 Юрий Пугачев

На скамейке запасных:

33 Михаил Инкин

31 Вадим Скляднев

 

Голы: Панфилов, 20 (пенальти) – Гриненко, 49, Пугачев, 51, Сечин, 55.

 

Предупреждения: Нестеренко, 3, Комаров, 6, Зенин, 52, Ощепков, 82, Халяпин, 85, Чхаидзе, 86 – Сухов, 19, Галин, 41. 

Удаления: Комаров, 26, Семакин, 41.

 

Главный судья: Сергей Баранов (Волжский)

 

Калин Ервандович Степанян, главный тренер ФК «Астрахань»: - Стоит начать с того, что этот матч носил статус местного дерби, что, в первую очередь, отражалось на психологическом состоянии игроков. Напряжённость влияла на игру, особенно на начало. Получилось так, что мы пропустили, разозлились, а потом собрались и попытались начать играть в свою игру. Где-то получалось, где-то нет.  - Что можете ещё сказать по игре своей команды? - Могу сказать, что проявили характер, не остановились после пропущенного года. Хотя в целом, считаю, что игра не получилась, особенно в первом тайме. Ну а во втором, имея такое большое численное преимущество, пробовали играть в свою комбинационную игру, но когда соперник, все оставшиеся девять человек, играет в обороне, тяжело найти какие-то свободные зоны. В общем, боевая игра выдалась, на нервах.  - А о команде «Волгарь-Астрахань»? - Если говорить о команде «Волгарь-Астрахань», то я желаю ей только удачи. Ребята боролись, бились. Игроки молодые, у них всё ещё впереди. Я к «Волгарю» хорошо отношусь, мы только девяносто минут соперники, а в остальное время – друзья. (Улыбается.)   Андрей Викторович Анисимов, главный тренер ФК «Волгарь-Астрахань»: - Я хочу ребятам сказать большое за то, что они выдержали. Они молодцы, умницы. Единственное: я очень уважаю Калина Ервандовича и вообще всю команду «Астрахань», очень хорошо знаю игроков, поэтому не хочу поздравлять с победой. Это из моих уст прозвучало бы с сарказмом. Тем не менее, претензий к сегодняшнему сопернику у меня нет. Ну, что ещё добавить? Мы будем продолжать работать. Я уже думать начинаю о следующей игре.   

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости