Гол порвал сетку ворот и отозвался в интернете

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2012 21:31 Спорт
0
7193

20.07.2012 01:27

Ролик с незасчитанным голом астраханского футболиста вызвал резонанс

В российском интернете вызвал резонанс ролик волгоградских спортивных журналистов, в котором видно, как астраханский футболист Андрей Зенин забивает гол команде из Волжского, но судья взятие ворот не засчитывает, потому что мяч прошивает вратарскую сетку насквозь.

 

Ролик смонтировали и выложили на You Tube журналисты сайта sport-34.ru. Видео демонстрирует во всех подробностях голевой эпизод матча команд «Энергия» (Волжский) – «Волгарь-Астрахань» и последовавшее затем выяснение отношений.

В ролике хорошо видно, как правый полузащитник астраханцев Андрей Зенин после подачи из центра забивает красивый гол в ворота соперника. Мяч влетает под перекладину – и пробивает сетку насквозь. Судья гол не засчитывает. Видеокамера запечатлела, как в перерыве один из тренеров астраханцев, Наиль Магжанов демонстрирует инспектору матча дыру, но тот разводит руками.

Ролик набрал уже 2317 просмотров, - причем только за время написания данного текста количество посмотревших увеличилось еще на 50.

 

Комментарии, которые оставляют к видео в разных соцсетях, - достаточно однозначные:

sabr44 Ну и как это возможно вообще?! не засчитать чистый гол.

oleg_sarana Беспредел! Судью на мыло!

Volgar Это как он умудрился точно в дырку попасть:)) Жалко, конечно.

valery77 Надеюсь, судья после этого дела отдохнет от судейства месяцев эдак 6, зрение подлечит))

348274 Если деньги, бездарно угроханные в сборную, контракты тренеров, штабов и игроков, премиальные, расходы на бристоль и прочую …ту потратить на нормальные сетки, можно завесить все каркасы ворот в этой стране, включая школьные и дворовые в 3 слоя. Или даже в 5.

 

Сам матч, как уже писал Каспий.инфо, закончился победой молодых «волгарей». На последних минутах другой игрок астраханской команды Евгений Панфилов головой забил единственный засчитанный мяч в этой встрече.

Подавать протест на действия судьи тренерский штаб астраханцев не стал – поскольку уже второй сезон как подобные жалобы в соответствии с действующими правилами к рассмотрению не принимаются.

Как пояснили Каспий.инфо в клубе, инспектор матча имел право оценить в итоговом рапорте работу арбитра на двойку. Однако этот рапорт подается напрямую в Российский футбольный союз, и представителям клубов инспектор показывать документ не вправе.

По мнению спортивного журналиста, в прошлом линейного судьи Валерия Якунина, если в РФС увидели «двойку», то через Контрольно-дисциплинарный комитет судью могут довольно сурово наказать. «Могут до конца первого круга дисквалифицировать, могут до конца сезона. а могут, скажем, на месяц - тут как решит КДК, - комментирует видеоролик бывший судья. – А на поле хозяин - главный судья. Может даже мяч в руки взять, донести до ворот, забить гол и его засчитать. В Англии лет восемь назад в одной из низших лиг случай был - команда проигрывала 0:10 или что-то около того, и судья в конце матча подхватил мяч, обыграл всех защитников и вратаря и забил в пустые ворота, счет стал 1:10. Даже те, кому он гол забил, ему хлопали».

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости